Добрый день. Современный ритм жизни очень часто лишает нас полноценного завтрака или обеда. Вскочили, перекусили каким-нибудь бутербродом одеваясь на ходу и выпрыгнули за дверь. В таких условиях максимум, что можно успеть приготовить- пожарить яиц. Или нет?
Есть ли такое блюдо, которое и готовится быстро, и особых навыков не требует и при этом всем еще и вкусное? Есть. И конечно это пицца.
Пицца- это универсальный продукт ,который может быть и перекусом и основным блюдом, и готовится при этом по принципу «сложим все, что найдем в холодильнике и поджарим».
Я уже давал рецепты приготовления пиццы из дрожжевого и бездрожжевого теста, а сегодня хочу поговорить о такой пицце, которую можно приготовить на бегу, потратив на это 10, ну максимум 15 минут. Согласитесь, это гораздо вкуснее и приятнее, чем какой-нибудь доширак, который вы вынуждены есть из-за нехватки времени на готовку.
Содержание:
Пицца на сковороде за 15 минут в домашних условиях на кефире
Как за 5 минут приготовить основу для пиццы без дрожжей, кефира, молока или сметаны
Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы на сметане
Видео о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза
Самое вкусное тесто для пиццы со сметаной и майонезом
Пицца на сковороде за 10 минут с основанием из картофеля
Быстрый вариант пиццы из готового бездрожжевого теста
Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут
Так что, в следующий раз, собираясь быстренько пожарить яйца, подумайте, может приготовить пиццу?
Пицца на сковороде за 15 минут в домашних условиях на кефире
У такой пиццы получается очень вкусное тесто. И мало кто догадается, что оно было приготовлено буквально несколько минут назад. А отсутствие в тесте сметану и майонеза делает его подходящим для максимально широкого круга людей. Так что и в качестве закуски на вечеринке она подойдет идеально.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир — 1 стакан (250мл.)
- Мука — 1 стакан (250мл.)
- Соль — 1/4 ч.л
- Сода — 1/3 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Оливковое масло — 1-2 ст.л
Начинка
- Мясо (курица, колбаса, бекон) — 60 г
- Грибы — 20 г (1-2 шт)
- Оливки (или соленый огурец) — 30 г (10 шт)
- Лук — 0,5 шт
- Помидор — 50 г (0,5 шт)
- Сыр голландский — 50-70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Томатный соус с паприкой — 1-2 ст.л
Приготовление:
1. В одной миске соединяем и хорошо перемешиваем просеянную муку, соду, соль, оливковое масло, яйцо и кефир.
Соду обычно «гасят» уксусом, но кефир сам по себе прекрасно справляется с этой задачей
Получается консистенция как у теста для оладий: текучая, но не слишком жидкая.
2. Берем сковороду стандартного размера (28см), смазываем ее оливковым маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем и равномерно распределяем тесто. Оставляем его жариться на среднем огне на 10 минут.
Затем переворачиваем получившийся блин и наносим слой томатной пасты.
3. Пока выпекается первая сторона основания пиццы, ингредиенты для начинки нарезаем в удобно формате. Сыр натираем на мелкой терке. Грибы желательно немного обжарить.
4. Выкладываем начинку на пиццу, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу минут 5, пока сыр не расплавится полностью.
Готово. Приятного аппетита!
Как за 5 минут приготовить основу для пиццы без дрожжей, кефира, молока или сметаны
Если в вашем холодильнике не осталось вообще никаких молочных продуктов, то возможность приготовить замечательную пиццу все еще остается.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 3 ст.л растительного (оливкового) масла
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
Указанных ингредиентов хватит на 3 пиццы стандартного размера сковороды в 28 см
Приготовление:
1. В одной миске смешиваем просеянную муку с сахаром ,солью и разрыхлителем. Перемешиваем и делаем в центре углубление.
2. В углубление разбиваем яйцо и наливаем воду.
3. Размешиваем муку ложкой, а когда она превратится в один комок теста, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками еще пару минут.
Тесто получается довольно липким, но добавлять в него еще муки уже не надо
4. Тесто делим на 3 равные части и придаем им круглую форму сковородки. Очень удобно делать это в тарелке подходящего размера. Если вы хотите приготовить только одну пиццу, то оставшиеся две заготовки можно раскатать в круги и отправить в морозилку до следующей готовки.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, а чтобы тесто на скатывалось и хорошо ложилось, слегка присыпьте его мукой
5. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему рецепту: на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем приготовленную основу, держим ее на огне в течение 10 минут, затем переворачиваем, смазываем кетчупом или томатной пастой и кладем любимые виды начинки для пиццы. Не забываем про сыр.
Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока сыр не расплавится.
Пицца с великолепной хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы на сметане
Если у вас все-таки есть сметана, то это очень хорошо. С помощью нее можно сделать очень нежное тесто, которое как нельзя лучше подходит для пиццы.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана — 8 ст.л
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 250 г или 9 ст.л
Начинка:
- Колбаса — 200 г
- Сыр — 200 г
- Майонез
- Кетчуп
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль, специи
Приготовление:
1. В миску кладем сметану и разбиваем в нее яйца. Кладем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять по ложке и замешивать просеянную муку. Перемешивать муку лучше с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков.
2. Ингредиенты для начинки мелко нарезаем и складываем в одну емкость. Затем добавляем к ним майонез и кетчуп и перемешиваем все вместе.
3. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, когда она нагреется, выливаем тесто.
Толщина теста должна получиться не более 1 см
4. Сверху на тесто выкладываем начинку, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем тертым сыром.
5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу в течение 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза
Если вы боитесь майонеза как огня и совсем его не едите, то вот вам способ готовки пиццы совсем без него. Как всегда, постарался найти ролик, в котором нет лишней болтовни. Так что для просмотра понадобится не более 3-х минут
Самое вкусное тесто для пиццы со сметаной и майонезом
Ну а теперь рецепт для тех, кто любит и сметану и майонез, да побольше. Мой любимый вид теста, с лучшими, на мой взгляд, вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст.л сметаны
- 3 ст.л майонеза
- Соль
- 9 ст.л муки
- Кетчуп,томатная паста
- 1/4 луковицы
- 4 куска ветчины
- 1 помидор
- тертый сыр
Приготовление:
1. Тесто для пиццы готовим смешивая вместе яйца, сметану и майонез с щепоткой соли. Когда все перемешаем, начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться таким же жидким, как сметана.
2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.
3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.
4. Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде за 10 минут с основанием из картофеля
Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.
И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание. Это очень вкусно, а главное- сытно.
Ингредиенты:
Для основы на 2 пиццы:
- Картошка — 6 шт
- Мука — 3 ст.л
- Яйца — 2 шт
- Соль перец — по вкусу
Для начинки:
- Колбаса — 400 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л
- Прованские травы
- Лук — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фета — 150 г (по желанию)
- Твердый сыр — 400 г
Приготовление:
1. Первым делом моем, чистим картофель и натираем его на крупной терке.
2. В картофель разбиваем яйца, солим, насыпаем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. Тесто для пиццы готово.
3. Тесто выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Толщину делаем не более 1 см. Огонь ставим минимальный и ждем около 3-х минут. Затем переворачиваем тесто (оно станет плотным на столько, что перевернуть его можно будет руками).
4. Поджаренную сторону щедро смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем мелко нарезанную начинку, а сверху кладем кусочки сыра Фета (по желанию) и натертый твердый сыр.
Не забывайте, что ингредиенты указаны для приготовления 2-х пицц. Не кладите всю начинку горой на одно основание. Разделите ее пополам
5. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Быстрый вариант пиццы из готового бездрожжевого теста
Классный способ как не готовить тесто самому, а взять готовое в магазине.
Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут
А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломтика
- Перец болгарский — 30 г
- Салями — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Яйцо — 1 штука
- Моцарелла — 50 г
Приготовление:
1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.
2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.
3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.
4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.
5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.
6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.
Готово. Приятного аппетита!
Как сделать основание из батона
А еще готовый хлеб можно использовать как основание для пиццы, а не как отдельные кусочки.
Ингредиенты:
- Ломтики батона. нарезанные толщиной в 1 см
- Молоко
- Яйцо — 1 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Оливки
- Колбаса
- Помидоры
- Тертый сыр
- Маринованные огурчики
Приготовление:
1. Ломтики батона заливаем молоком и оставляем их на 15 минут пропитаться.
2. В это время подготавливаем начинку, нарезая ингредиенты.
3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и вкладываем на нее кусочки набухшего батона, стараясь, чтобы не осталось «дырок». Сверху поливаем слегка взбитым яйцом.
4. Убавляем огонь до минимума и выкладываем начинку, наносим сеточку из майонеза и засыпаем тертым сыром.
5. Закрываем крышку и жарим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (7-10 минут).
Готово. Приятного аппетита!
Экспресс пицца на сковороде из лаваша
И напоследок еще один вариант пиццы по-быстрому. В качестве основы используется обычный лаваш, делая и так не долгую готовку просто мгновенной.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- Томатный соус
- Сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор)
- Начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее)
Приготовление:
1. На сухую разогретую сковороду кладем первый лаваш. Смазываем его томатным соусом и посыпаем сыром. Сверху накрываем вторым лавашом.
2. Жарим на среднем огне до тех пор, .пока сыр не начнет плавиться. Затем переворачиваем.
3. Снова смазываем лаваш пастой, посыпаем сыром и выкладываем начинку.
4. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут, пока сыр не расплавится полностью.
Готово. Приятного аппетита!
Ну как? Увидели тот рецепт, по которому сразу же захотелось попробовать приготовить? Уверен что да. Повторюсь, такие рецепты очень хорошо подходят в тех случаях, когда очень мало времени на готовку, а еа быстрого приготовления из магазина уже надоела.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Большой выбор рецептов пиццы, думаю, для многих станет помощью в приготовлении быстрого ужина.
Очень аппетитные рецепты, хочется все попробовать сделать. Спасибо за подборку!
О, я оказывается недавно готовила пиццу из хлеба и даже не знала об этом. Думала, горячие бутерброды))) А вообще тесто за пять минут понравилось. Буду готовить!
Какие замечательные рецепты пиццы на сковороде! Спасибо автору за статью, я уже решила что приготовлю сегодня на ужин ))