logotip

Пицца на сковороде в домашних условиях за 10-15 минут


Добрый день. Современный ритм жизни очень часто лишает нас полноценного завтрака или обеда. Вскочили, перекусили каким-нибудь бутербродом одеваясь на ходу и выпрыгнули за дверь. В таких условиях максимум, что можно успеть приготовить- пожарить яиц. Или нет?

Есть ли такое блюдо, которое и готовится быстро, и особых навыков не требует и при этом всем еще и вкусное? Есть. И конечно это пицца.

Пицца- это универсальный продукт ,который может быть и перекусом и основным блюдом, и готовится при этом по принципу «сложим все, что найдем в холодильнике и поджарим».

Я уже давал рецепты приготовления пиццы из дрожжевого и бездрожжевого теста, а сегодня хочу поговорить о такой пицце, которую можно приготовить на бегу, потратив на это 10, ну максимум 15 минут. Согласитесь, это гораздо вкуснее и приятнее, чем какой-нибудь доширак, который вы вынуждены есть из-за нехватки времени на готовку.

Содержание:

Пицца на сковороде за 15 минут на кефире без сметаны и майонеза

Как за 5 минут приготовить тесто без дрожжей, кефира, молока или сметаны

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане 

Видео о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза

Самое вкусное тесто со сметаной и майонезом

Пицца за 10 минут с основанием из картофеля

Быстрый вариант из готового бездрожжевого теста

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

Как сделать основание из батона

Экспресс пицца на сковороде из лаваша

Так что, в следующий раз, собираясь быстренько пожарить яйца, подумайте, может приготовить пиццу?

Пицца на сковороде за 15 минут на кефире без сметаны и майонеза

У такой пиццы получается очень вкусное тесто. И мало кто догадается, что оно было приготовлено буквально несколько минут назад. А отсутствие в тесте сметану и майонеза делает его подходящим для максимально широкого круга людей. Так что и в качестве закуски на вечеринке она подойдет идеально.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 1 стакан (250мл.)
  • Мука — 1 стакан (250мл.)
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л

Начинка

  • Мясо (курица, колбаса, бекон) — 60 г
  • Грибы — 20 г (1-2 шт)
  • Оливки (или соленый огурец) — 30 г (10 шт)
  • Лук — 0,5 шт
  • Помидор — 50 г (0,5 шт)
  • Сыр голландский — 50-70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Томатный соус с паприкой — 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В одной миске соединяем и хорошо перемешиваем просеянную муку, соду, соль, оливковое масло, яйцо и кефир.

Соду обычно «гасят» уксусом, но кефир сам по себе прекрасно справляется с этой задачей

Получается консистенция как у теста для оладий: текучая, но не слишком жидкая.

2. Берем сковороду стандартного размера (28см), смазываем ее оливковым маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем и равномерно распределяем тесто. Оставляем его жариться на среднем огне на 10 минут.

Затем переворачиваем получившийся блин и наносим слой томатной пасты.

3. Пока выпекается первая сторона основания пиццы, ингредиенты для начинки нарезаем в удобно формате. Сыр натираем на мелкой терке. Грибы желательно немного обжарить.

4. Выкладываем начинку на пиццу, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу минут 5, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Как за 5 минут приготовить тесто без дрожжей, кефира, молока или сметаны

Если в вашем холодильнике не осталось вообще никаких молочных продуктов, то возможность приготовить замечательную пиццу все еще остается.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л растительного (оливкового) масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

Указанных ингредиентов хватит на 3 пиццы стандартного размера сковороды в 28 см

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем просеянную муку с сахаром ,солью и разрыхлителем. Перемешиваем и делаем в центре углубление.

2. В углубление разбиваем яйцо и наливаем воду.

3. Размешиваем муку ложкой, а когда она превратится в один комок теста, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками еще пару минут.

Тесто получается довольно липким, но добавлять в него еще муки уже не надо

4. Тесто делим на 3 равные части и придаем им круглую форму сковородки. Очень удобно делать это в тарелке подходящего размера. Если вы хотите приготовить только одну пиццу, то оставшиеся две заготовки можно раскатать в круги и отправить в морозилку до следующей готовки.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, а чтобы тесто на скатывалось и хорошо ложилось, слегка присыпьте его мукой

5. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему рецепту: на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем приготовленную основу, держим ее на огне в течение 10 минут, затем переворачиваем, смазываем кетчупом или томатной пастой и кладем любимые виды начинки для пиццы. Не забываем про сыр.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с великолепной хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане

Если у вас все-таки есть сметана, то это очень хорошо. С помощью нее можно сделать очень нежное тесто, которое как нельзя лучше подходит для пиццы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 8 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 250 г или 9 ст.л

Начинка:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. В миску кладем сметану и разбиваем в нее яйца. Кладем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять по ложке и замешивать просеянную муку. Перемешивать муку лучше с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков.

2. Ингредиенты для начинки мелко нарезаем и складываем в одну емкость. Затем добавляем к ним майонез и кетчуп и перемешиваем все вместе.

3. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, когда она нагреется, выливаем тесто.

Толщина теста должна получиться не более 1 см

4. Сверху на тесто выкладываем начинку, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем тертым сыром.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза

Если вы боитесь майонеза как огня и совсем его не едите, то вот вам способ готовки пиццы совсем без него. Как всегда, постарался найти ролик, в котором нет лишней болтовни. Так что для просмотра понадобится не более 3-х минут

Самое вкусное тесто со сметаной и майонезом

Ну а теперь рецепт для тех, кто любит и сметану и майонез, да побольше. Мой любимый вид теста, с лучшими, на мой взгляд, вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л сметаны
  • 3 ст.л майонеза
  • Соль
  • 9 ст.л муки
  • Кетчуп,томатная паста
  • 1/4 луковицы
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр

Приготовление:

1. Тесто для пиццы готовим смешивая вместе яйца, сметану и майонез с щепоткой соли. Когда все перемешаем, начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться таким же жидким, как сметана.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.

3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.

4. Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пицца за 10 минут с основанием из картофеля

Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.

И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание. Это очень вкусно, а главное- сытно.

Ингредиенты:

Для основы на 2 пиццы:

  • Картошка — 6 шт
  • Мука — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Соль перец — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — 400 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л
  • Прованские травы
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фета — 150 г (по желанию)
  • Твердый сыр — 400 г

Приготовление:

1. Первым делом моем, чистим картофель и натираем его на крупной терке.

2. В картофель разбиваем яйца, солим, насыпаем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. Тесто для пиццы готово.

3. Тесто выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Толщину делаем не более 1 см. Огонь ставим минимальный и ждем около 3-х минут. Затем переворачиваем тесто (оно станет плотным на столько, что перевернуть его можно будет руками).

4. Поджаренную сторону щедро смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем мелко нарезанную начинку, а сверху кладем кусочки сыра Фета (по желанию) и натертый твердый сыр.

Не забывайте, что ингредиенты указаны для приготовления 2-х пицц. Не кладите всю начинку горой на одно основание. Разделите ее пополам

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый вариант из готового бездрожжевого теста

Классный способ как не готовить тесто самому, а взять готовое в магазине.

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Перец болгарский — 30 г
  • Салями — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Моцарелла — 50 г

Приготовление:

1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.

2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.

4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.

5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.

6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать основание из батона

А еще готовый хлеб можно использовать как основание для пиццы, а не как отдельные кусочки.

Ингредиенты:

  • Ломтики батона. нарезанные толщиной в 1 см
  • Молоко
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Оливки
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Тертый сыр
  • Маринованные огурчики

Приготовление:

1. Ломтики батона заливаем молоком и оставляем их на 15 минут пропитаться.

2. В это время подготавливаем начинку, нарезая ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и вкладываем на нее кусочки набухшего батона, стараясь, чтобы не осталось «дырок». Сверху поливаем слегка взбитым яйцом.

4. Убавляем огонь до минимума и выкладываем начинку, наносим сеточку из майонеза и засыпаем тертым сыром.

5. Закрываем крышку и жарим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (7-10 минут).

Готово. Приятного аппетита!

Экспресс пицца на сковороде из лаваша

И напоследок еще один вариант пиццы по-быстрому. В качестве основы используется обычный лаваш, делая и так не долгую готовку просто мгновенной.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • Томатный соус
  • Сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор)
  • Начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее)

Приготовление:

1. На сухую разогретую сковороду кладем первый лаваш. Смазываем его томатным соусом и посыпаем сыром. Сверху накрываем вторым лавашом.

2. Жарим на среднем огне до тех пор, .пока сыр не начнет плавиться. Затем переворачиваем.

3. Снова смазываем лаваш пастой, посыпаем сыром и выкладываем начинку.

4. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Увидели тот рецепт, по которому сразу же захотелось попробовать приготовить? Уверен что да. Повторюсь, такие рецепты очень хорошо подходят в тех случаях, когда очень мало времени на готовку, а еа быстрого приготовления из магазина уже надоела.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

Комментарии: 206Публикации: 288Регистрация: 12-02-2017



Комментариев к статье: 4
  • в 2:14 дп
    ссылка

    Большой выбор рецептов пиццы, думаю, для многих станет помощью в приготовлении быстрого ужина.

    Ответить
  • в 7:09 пп
    ссылка

    О, я оказывается недавно готовила пиццу из хлеба и даже не знала об этом. Думала, горячие бутерброды))) А вообще тесто за пять минут понравилось. Буду готовить!

    Ответить
  • в 7:55 дп
    ссылка

    Какие замечательные рецепты пиццы на сковороде! Спасибо автору за статью, я уже решила что приготовлю сегодня на ужин ))

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля