Время приготовления — 40 -50 минут
Порций — 6 шт
Один из вкусных и быстрых вариантов пиццы — это пицца с мясной основой. Для основы можно взять фарш из куриной грудки или индейки. А сверху добавить все что вы любите. Кроме помидор и болгарского перца можно положить оливки, каперсы, грибы, соленые огурцы и тд.
Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки или индейки — 400 гр
- Яйцо — 1 шт
- Специи, соль — по вкусу
- Пармезан — 150 гр
- Моцарелла — 100 гр
- Помидор — 1-2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Красный лук — 1/3
- Томатная паста — 1 -2 ст ложки
- Зелень петрушки — по вкусу
Шаг 1. Подготовка основы для пиццы
Приготовить фарш, смешав яйцо готовый фарш (у меня из индейки), добавляя соль, специи (смесь перцев)
Выложить фарш в круглую форму для запекания на пекарскую бумагу или на противень с силиконовым ковриком, согласно разметке самого большого круга (можно и больше)
Поставить мясной корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут
Шаг 2. Нарезка овощей для пиццы
Тем временем порезать на дольки помидор и на полоски — перец
Затем нарезать красный лук на четверть кольца или мельче, зелень нарвать руками на листики
На крупной терке натереть сыр пармезан, на кубики нарезать моцареллу (если она в виде шариков, то их можно разрезать на половинки)
Когда приготовится мясной корж, его вынуть из духовки и смазать томатной пастой (если вы не любите, можно обойтись другим соусом или вообще ничем не смазывать)
Сверху разложить полоски болгарского перца, помидоры, лук, моцареллу.
Сверху посыпать пармезаном и поставить пиццу в духовку еще на 10-15 минут.
Вкусная и аппетитная пицца готова, украсьте её петрушкой и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с овощами и зеленью.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Интересный рецепт! Фарш вместо теста — это оригинально и, думаю, вкусно. Обязательно попробуем. Жаль, что домашний перец уже отошел, остались только помидоры.