Время приготовления —  1 час 20 минут, большая часть времени занимает нанесение теста, вынимание печенья и начинение сгущенкой.

Печенье орешки, знакомые всем с детства, никого не оставят равнодушным. Главное найти хорошую вареную сгущенку в начинку! 

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота (уксус) — 1 чайная ложка
  • Комплект кондитерских форм «Грецкий орех» — 2 шт

Печенье орешки со сгущенкой рис 1

Этот рецепт взят из советского прошлого, и естественно сегодня мы не используем маргарин, зная его вредные качества. Рецепт в целом хорош, за исключением того, что в нём нет предупреждения о том, что печенье нужно вынимать сразу, а даже наоборот.

Печенье орешки со сгущенкой рис 2

Шаг 1. Приготовление теста для печенья орешки со сгущенкой

Смешать яйца, сахар, соду, гашеную лимонным соском, и размягченное масло, взбить блендером.

Подготовка теста для печенья орешки со сгущенкой рис 1

Добавить порциями, просеяную через сито, муку в тесто и также перемешать блендером, а затем ложкой.

Подготовка теста для печенья орешки со сгущенкой рис 2

Получается мягкое, эластичное, густое тесто. Если переборщили с мукой — то добавьте чуть чуть воды. Теста получается много, на два комплекта формочек хватает примерно половины. Попробуйте заморозить вторую, если времени нет выпекать еще.

Подготовка теста для печенья орешки со сгущенкой рис 3

Шаг 2. Выпекание печенья

Чистые сухие формочки смазать растительным маслом. Отщипать небольшие кусочки теста и обмазать внутреннюю часть тонким слоем.

Выпекание печенья рис 1

Прогреть духовку до 180 градусов (электрическая духовка), выложить формочки на противень и выпекать в духовке от 5 — 10 минут (в зависимости от духовки). Достать лучше раньше, иначе печеньки можно не достать из формочек.

Важно! Печенье после выпекания нужно доставать сразу, не смотря на то что они очень горячие, иначе они прилипунут и их также будет не достать. Брать за форму с помощью прихватки или полотенца и аккуратно подцеплять печенье ножом, таким образом вынимать все заготовки.

Выпекание печенья рис 2

Шаг 3. Начинение печенья орешек вареной сгущенкой

Нанести ложкой на каждую половинку вареной сгущенки, смазывая края, что бы печенья хорошо слиплись.

Начинение печенья орешек вареной сгущенкой рис 1

Так выглядит готовый орешек со сгущенкой, внутрь такжде можно положить любой орех, для полного впечатления и наслаждения вкусом.

 

 

Начинение печенья орешек вареной сгущенкой рис 2

Получается примерно 40 штук, плюс минус, ведь печенье может повредиться при вынимании из форм.

Настоящий вкус детства! В магазине такого не купишь. Приятного чаепития!

Начинение  печенья орешек вареной сгущенкой рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *