Время приготовления — 30 минут

Легкий домашний рецепт печенья. На желтках и сметане печенье всегда получается очень вкусным и аппетитным по виду. Если есть желание, сверху можно дополнительно посыпать печенье не только сахаром, но и корицей. Подавать к столу его смело можно с чаем, кофе или домашним компотом из ягод. 

Ингредиенты:

  • Желтки — 3 шт
  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сметана -70 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Ванильный сахар — 1 ст ложка

Печенье на желтках

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Приготовление теста для печенья

В миску всыпать сахар и выложить сметану. Перемешайте и добавьте куриные желтки, белки ранее мы использовали в рецепте облачного хлеба

Частями добавить муку и перемешать замешивая достаточно тугое тесто

Приготовление теста для печенья рис 1

Из теста сформировать колбаски и из них нарезать лепешки, посыпать их сахаром. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой

Приготовление теста для печенья рис 2

Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 градусов при температуре 15 — 20 минут. Готовое печенье хорошо подойдет к семейному чаепитию!

Приготовление теста для печенья рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *