Всем привет.
Я сегодня к вам буквально на минутку, рассказать об обалденном рецепте печенья из категории «готовим вкуснятину за 5 минут из ничего».
Понятное дело, что совсем из воздуха десерт вы не сделаете и какой-то минимальный набор продуктов все же нужен. Для пирожного картошки, например, нужно печенье и сгущенка, а для тех печенек, о которых я сейчас расскажу, просто необходима кокосовая стружка. Это основной ингредиент. А все остальное у вас точно есть на кухне.
Конечно, стружка это не тот продукт, который всегда под рукой. Но ее можно запросто купить в ближайшем супермаркете и с тех пор, как мы узнали про этот рецепт, пара упаковок всегда лежит в шкафу.
Это наша гарантия того, что если вдруг придут гости или просто захочется домашних сладостей, мы можем за 30 минут приготовить чудесное кокосовое печенье. Свежее, мягкое и очень-очень вкусное.
Рецепт печенья из кокосовой стружки без муки
Для приготовления нам нужно всего лишь 4 ингредиента:
- 1 яйцо (большое)
- 60 г сахара
- Щепотка соли
- 100 г кокосовой стружки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Соединяем в одной миске сахар, яйцо и щепотку соли. Взбиваем блендером с насадкой- венчиком пару минут, пока смесь не побелеет.
Шаг 2. Добавляем в яичную смесь кокосовую стружку.
Шаг 3. И перемешиваем, пока не получится однородная пластичная масса.
Шаг 4. Скатываем из этой массы шарики диаметром около 3 сантиметров. Чтобы стружка не липла к рукам, периодически смачиваем руки водой.
Из указанных ингредиентов получится 12-15 шариков в зависимости от их размера.
Шаг 5. Как видно на предыдущем фото, печенье выкладывается на пергаментную бумагу и вместо противня мы используем решетку гриль — так меньше контакта с горячей металлической поверхностью и печенье более светлым получается. Но на вкусе это не отражается.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 10 минут накрываем шарики пергаментной бумагой или фольгой, чтобы они не потемнели. Опять же, это не обязательно и на вкусе не сказывается.
Вот и все. Кокосовое печенье без муки готово. Как и говорил, на все про все не более 30 минут. Посмотрите, какое оно красивое и хрустящее снаружи и мягкое белоснежное внутри. Объедение.
Только ее один момент — прежде чем подавать на стол, дайте ему остыть, а то оно может оказаться слишком горячим внутри.
И не готовьте сразу много, не заметите, как все под чаек слопаете.
Очень интересный рецепт печенье. Оригинальный рецепт, так что попробую. Думаю детям понравится!
Очередной соблазн! Завтра иду в магазин за кокосовой стружкой!