Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

13.10.2020

Овощи запеченные с мясом в духовке

Овощи запеченные с мясом в духовке
13.10.2020

Время приготовления — 25 минут

Особенностью этого блюда является разнообразие ингредиентов и их сочетаний, когда вкус и калорийность по итогу окажутся разными у всех, кто его будет готовить. В это блюдо можно добавлять любые овощи, помимо представленных мной: брокколи, цветную капусту, морковь, а вот зеленую фасоль не рекомендую — она маленькая и поэтому быстро начинает гореть. Так же можно добавлять любые специи, но все же основными являются чеснок, зелень и паприка.

Если вы придерживайтесь диеты — то часть овощей можно не сдабривать оливковым маслом и не посыпать сыром , а остальную часть приготовить для мужа и ребенка более калорийными. Или если ребенок, к примеру, не ест кабачки и баклажаны — то положить ему только картошку и перец.

Так же в этом блюде я экспериментировала с разными видами мясных полуфабрикатов — это и чивапчичи (из говядины) и свиные купаты, и тефтели из смешанного фарша с луком. Можно также положить кусочки куриной грудки и зразы из любого мяса и начинки. В общем тут можно экспериментировать по разному — все равно получится вкусно, быстро и главное полезно!

Ингредиенты для запеченных овощей с мясом

Итак, основные ингредиенты на 6 — 8 порций:

  • Купаты свиные — 1 упаковка (6 шт)
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок (цукини) — 1-2 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
  • Чеснок сухой (свежий)
  • Паприка сухая
  • Петрушка сухая (свежая)
  • Специи для картофеля
  • Любая сухая смесь трав и перцев
  • Соль по вкусу

Шаг 1. Подготовка баклажанов для овощей запеченных с мясом

 Моем и чистим овощи. И в первую очередь режем на кольца баклажаны, примерно в 1 см толщиной.
Перекладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно солим. Оставить их на 5-10 минут, пока подготавливаем остальные овощи. Это нужно сделать что бы убрать из баклажан лишнюю горечь. Так же можно залить их водой, но я этого не делаю, просто, по истечении времени, промываю их под краном.

Шаг 2. Нарезка и заправка остальных овощей

Тем временем нарезаем остальные овощи, достаточно крупно, что бы они не высохли в духовке, так как нужно, что бы снаружи была корочка, а внутри сочная мякоть. Поэтому кабачок нарезаем кольцами/кружочками в 1 см толщиной, перец делим два раза вдоль напополам и пару — тройку раз поперек, получаются кусочки примерно два на два см, можно и больше.
А картофель нарезаем дольками, по моему опыту — это самая комфортная форма для этого блюда. Картофелину разрезаем пополам вдоль, а затем каждую половинку режем с краю к центру. Не берите слишком большой по размеру картофель, он не успеет приготовиться и нарезать его неудобно.

Отправляем овощи в миску к баклажанам и засыпаем все специями. Я делаю на глаз, поэтому добавляйте как вам нравится, самое главное нужно добавить чеснок, паприку и любую сухую зелень. Со свежей я не готовила, но думаю тоже будет вкусно, по летнему. Еще можно капнуть немного оливкового масла, что бы появилась та самая корочка. Перемешиваем овощи руками, что бы ароматами насытились все ингредиенты.

Шаг 3. Выкладывание и запекание в духовке

На противень кладем силиконовый коврик, он удобен тем, что не нужно лить большое количество масла и по завершении приготовления все хорошо отходит и не пригорает. Выкладываем купаты и между ними раскладываем все овощи, не обязательно в один ряд, как получится, но я стараюсь не оставлять пустых мест.
Противень с нашим блюдом отправляем в заранее разогретую духовку на 180 °C и ставим таймер на 20 мин на верхний уровень, верхний и нижний нагрев. У меня электрическая духовка, я настраиваю ее так, у кого газовая — нужно следить за готовностью овощей, на газовой скорее всего быстрее приготовится.
Как видите, я половину блюда посыпала сыром, а вторую нет. Получается вкусно и так и так. Но сыром как известно испортить еду очень сложно, так что мы предпочитаем с сыром. Через 20 мин достаем из духовки , посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 3-5 мин, что бы сыр расплавился. Подобное блюдо с похожими ингредиентами запеченные овощи в духовке

Блюдо готово, быстро, красиво, вкусно и оооочень просто!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяО проекте Easy Way LifeОвощи запеченные с мясом в духовке | MG 5622 2Следующая статья Стилевые тренды в зеленом цвете 2020Овощи запеченные с мясом в духовке | 0e1cad931e0f283d62311e74215e090c

2 комментария

Катя:
21.10.2020 в 15:20

Очень интересный рецепт овощей, вообще, обожаю запеченные овощи с мясом, попробую.

Ответить
Анастасия:
22.10.2020 в 16:32

Всегда пожалуйста). Так же буду делать аналогичные рецепты с овощами, но немного с изменённой составляющей.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife