Время приготовления — 25 минут

Особенностью этого блюда является разнообразие ингредиентов и их сочетаний, когда вкус и калорийность по итогу окажутся разными у всех, кто его будет готовить. В это блюдо можно добавлять любые овощи, помимо представленных мной: брокколи, цветную капусту, морковь, а вот зеленую фасоль не рекомендую — она маленькая и поэтому быстро начинает гореть. Так же можно добавлять любые специи, но все же основными являются чеснок, зелень и паприка.

Если вы придерживайтесь диеты — то часть овощей можно не сдабривать оливковым маслом и не посыпать сыром , а остальную часть приготовить для мужа и ребенка более калорийными. Или если ребенок, к примеру, не ест кабачки и баклажаны — то положить ему только картошку и перец.

Так же в этом блюде я экспериментировала с разными видами мясных полуфабрикатов — это и чивапчичи (из говядины) и свиные купаты, и тефтели из смешанного фарша с луком. Можно также положить кусочки куриной грудки и зразы из любого мяса и начинки. В общем тут можно экспериментировать по разному — все равно получится вкусно, быстро и главное полезно!

Ингредиенты для запеченных овощей с мясом

Итак, основные ингредиенты на 6 — 8 порций:

  • Купаты свиные — 1 упаковка (6 шт)
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок (цукини) — 1-2 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
  • Чеснок сухой (свежий)
  • Паприка сухая
  • Петрушка сухая (свежая)
  • Специи для картофеля
  • Любая сухая смесь трав и перцев
  • Соль по вкусу
Ингредиенты для запеченных овощей с мясом

Шаг 1. Подготовка баклажанов для овощей запеченных с мясом

Моем и чистим овощи. И в первую очередь режем на кольца баклажаны, примерно в 1 см толщиной.

Подготовка баклажанов для овощей запеченных с мясом

Шаг 2. Убираем из баклажан лишнюю горечь для овощей запеченных с мясом

 Перекладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно солим. Оставить их на 5-10 минут, пока подготавливаем остальные овощи. Это нужно сделать что бы убрать из баклажан лишнюю горечь.

Убираем из баклажан лишнюю горечь для овощей запеченных с мясом

Промываем баклажаны для овощей запеченных с мясом

Так же можно залить их водой, но я этого не делаю, просто, по истечении времени, промываю их под краном.

Промываем баклажаны для овощей запеченных с мясом

Шаг 3. Нарезка остальных овощей для блюда «Овощи запеченные с мясом в духовке»

Тем временем нарезаем остальные овощи, достаточно крупно, что бы они не высохли в духовке, так как нужно, что бы снаружи была корочка, а внутри сочная мякоть. Поэтому кабачок нарезаем кольцами/кружочками в 1 см толщиной, перец делим два раза вдоль напополам и пару — тройку раз поперек, получаются кусочки примерно два на два см, можно и больше.

Нарезка остальных овощей для блюда "Овощи запеченные с мясом в духовке"

А картофель нарезаем дольками, по моему опыту — это самая комфортная форма для этого блюда. Картофелину разрезаем пополам вдоль, а затем каждую половинку режем с краю к центру. Не берите слишком большой по размеру картофель, он не успеет приготовиться и нарезать его неудобно.

Нарезка остальных овощей для блюда "Овощи запеченные с мясом в духовке"

Шаг 4. Приправа для «овощей запеченных с мясом в духовке»

Отправляем овощи в миску к баклажанам и засыпаем все специями. Я делаю на глаз, поэтому добавляйте как вам нравится, самое главное нужно добавить чеснок, паприку и любую сухую зелень. Со свежей я не готовила, но думаю тоже будет вкусно, по летнему. Еще можно капнуть немного оливкового масла, что бы появилась та самая корочка. Перемешиваем овощи руками, что бы ароматами насытились все ингредиенты.

Шаг 4. Приправа для "овощей запеченных с мясом в духовке"

Шаг 5. Выкладываем на противень овощи и купаты

На противень кладем силиконовый коврик, он удобен тем, что не нужно лить большое количество масла и по завершении приготовления все хорошо отходит и не пригорает. Выкладываем купаты и между ними раскладываем все овощи, не обязательно в один ряд, как получится, но я стараюсь не оставлять пустых мест.

Выкладываем на противень овощи и купаты

Шаг 6. Запекание овощей с мясом в духовке

Противень с нашим блюдом отправляем в заранее разогретую духовку на 180 °C и ставим таймер на 20 мин на верхний уровень, верхний и нижний нагрев. У меня электрическая духовка, я настраиваю ее так, у кого газовая — нужно следить за готовностью овощей, на газовой скорее всего быстрее приготовится.

Запекание овощей с мясом в духовке

Как видите, я половину блюда посыпала сыром, а вторую нет. Получается вкусно и так и так. Но сыром как известно испортить еду очень сложно, так что мы предпочитаем с сыром. Через 20 мин достаем из духовки , посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 3-5 мин, что бы сыр расплавился.

Блюдо готово, быстро, красиво, вкусно и оооочень просто!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно!Приятного всем аппетита!

2 Комментария к “Овощи запеченные с мясом в духовке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *