Время приготовления — 45 минут

Порций — 10 — 12 кусочков

Тарт – типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста, который замешивают, как правило, без добавления соли или сахара. В качестве начинки для тартов используют овощи, мясо, рыбу, которые заливают сливочно-яичной массой. Из сладких тартов популярны яблочный, вишневый, малиновый, черничный и другие. История его происхождения связано с находчивой француженкой, которая готовила яблочный пирог, замоталась на кухне, забыла про начинку на плите, затем накрыла её тестом и после приготовления в духовке перевернула его так, что получился открытый пирог с начинкой сверху. В моём рецепте в качестве начинки используется любимый крем и грецкие орехи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 гр
  • Сахарная пудра  — 30 гр
  • Соль — 2 щепотки
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло холодное —  120 гр
  • Воды ледяной — 3 ст. ложки

Ореховый тарт рис 1

Для крема:

  • Варёная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло  размягченное — 180 гр
  • Орехи любые (грецкие) — 250 гр

Ореховый тарт рис 2

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Приготовление основы для орехового тарта

Для приготвления теста нужно смешать сначала сухие продукты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Соли можно добавить немного больше, тогда тесто получится чуть солоноватое и будет отлично гармонировать со сладкой начинкой.

Приготовление основы для орехового тарта рис 1

Затем в сухие продукты добавить масло и ледяную воду, все хороше перемешать — лучше ркуками, и замесить упруге пластичное песочное тесто, которое нужно уложить в форму или сковороду (как у меня) и распределить его по всей поверхности, не забывая про бортики. В завершении нужно проколоть дно, что бы тесто не вздулось при выпекании. Поставить будующий корж в разогретую духовку до 190 градусов на 25 -30 минут.

Приготовление основы для орехового тарта рис 2

Корж получается как твердая большая печенька, которую после выпекания нужно остудить при комнатной температуре.

Приготовление основы для орехового тарта рис 3

Шаг 2. Крем для орехового тарта

Любым способом измельчить орехи, я раздавила их в ступке.  Можно также размолоть в блендере, кофемолке, нарезать мелко ножом.

Крем для орехового тарта рис 1

В глубокую ёмкость выложить масло, сгущенку и орехи, всю смесь взбить миксером. Накрыть пищевой пленокй в контакт и поставить в холодильник, пока остывает корж. Затем выложить крем поверх коржа, украсить сверху молотыми орехами, ягодами, семечками или миндальной стружкой. Поставить готовый пирог в холодильник на 3 часа и можно подавать к чаю.

Крем для орехового тарта рис 2

Ореховый тарт получился необычно сладко соленым, приятным и хрустящим на вкус! Можно звать гостей на чаепитие!

Крем для орехового тарта рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *