Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

18.08.2021

Ореховый тарт

Ореховый тарт
18.08.2021

Время приготовления — 45 минут

Порций — 10 — 12 кусочков

Тарт – типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста, который замешивают, как правило, без добавления соли или сахара. В качестве начинки для тартов используют овощи, мясо, рыбу, которые заливают сливочно-яичной массой. Из сладких тартов популярны яблочный, вишневый, малиновый, черничный и другие. История его происхождения связано с находчивой француженкой, которая готовила яблочный пирог, замоталась на кухне, забыла про начинку на плите, затем накрыла её тестом и после приготовления в духовке перевернула его так, что получился открытый пирог с начинкой сверху. В моём рецепте в качестве начинки используется любимый крем и грецкие орехи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 гр
  • Сахарная пудра  — 30 гр
  • Соль — 2 щепотки
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло холодное —  120 гр
  • Воды ледяной — 3 ст. ложки

Ореховый тарт рис 1

Для крема:

  • Варёная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло  размягченное — 180 гр
  • Орехи любые (грецкие) — 250 гр

Ореховый тарт рис 2

Шаг 1. Приготовление основы для орехового тарта

Для приготвления теста нужно смешать сначала сухие продукты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Соли можно добавить немного больше, тогда тесто получится чуть солоноватое и будет отлично гармонировать со сладкой начинкой.

Приготовление основы для орехового тарта рис 1

Затем в сухие продукты добавить масло и ледяную воду, все хорошо перемешать — лучше руками, и замесить упругое пластичное песочное тесто, которое нужно уложить в форму или сковороду (как у меня) и распределить его по всей поверхности, не забывая про бортики. В завершении нужно проколоть дно, что бы тесто не вздулось при выпекании. Поставить будущий корж в разогретую духовку до 190 градусов на 25 -30 минут.

Приготовление основы для орехового тарта рис 2

Корж получается как твердая большая печенька, которую после выпекания нужно остудить при комнатной температуре.

Приготовление основы для орехового тарта рис 3

Шаг 2. Крем для орехового тарта

Любым способом измельчить орехи, я раздавила их в ступке.  Можно также размолоть в блендере, кофемолке, нарезать мелко ножом.

Крем для орехового тарта рис 1

В глубокую ёмкость выложить масло, сгущенку и орехи, всю смесь взбить миксером. Накрыть пищевой пленокй в контакт и поставить в холодильник, пока остывает корж. Затем выложить крем поверх коржа, украсить сверху молотыми орехами, ягодами, семечками или миндальной стружкой. Поставить готовый пирог в холодильник на 3 часа и можно подавать к чаю.

Крем для орехового тарта рис 2

Ореховый тарт получился необычно сладко соленым, приятным и хрустящим на вкус! Можно звать гостей на чаепитие!

Крем для орехового тарта рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Предыдущая статьяРазборникОреховый тарт | IMG 20210813 131836 1Следующая статья ХолодникОреховый тарт | IMG 20210823 092513 1

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife