Время приготовления — 30 минут
Порций — 5-6
Необычный рецепт окрошки с редькой, которая неизменно принесет не только яркий вкус в блюдо, но и восполнит недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, послужит мощным антиоксидантом, благодаря высокому уровню витамина С. Она незаменима во время инфекционных заболеваний, помогает от кашля, бронхита, так как содержит фитонциды, благодаря которым редька имеет такой специфический вкус, и именно они и защищают нас от вирусов. Имеет низкую калорийность, но при этом дает чувство сытости за счет высокого содержания клетчатки.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 — 4 шт
- Яйцо — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Редька — 150 гр
- Квас — по вкусу
- Зеленый лук — 2 — 3 шт
Шаг 1. Подготовка продуктов для приготовления окрошки
Отварить в мундире картофель и яйца. Нарезать колбасу мелкими кубиками
Остудить картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками так как колбасу
Яйцо также нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.
Редьку натереть на тёрке, отжать через сито лишний сок иначе будет очень остро (можно даже промыть водой). Все продукты отправить в глубокую миску, посолить и перемешать
Выложить окрошку в глубокую тарелку, залить квасом и сдобрить сметаной.
Окрошка с редькой отличается от классической своим вкусом, она полезнее и разнообразит рацион в летнее время!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!