Время приготовления — 30 минут

Порций — 5-6

Необычный рецепт окрошки с редькой, которая неизменно принесет не только яркий вкус в блюдо, но и восполнит недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, послужит мощным антиоксидантом, благодаря высокому уровню витамина С. Она незаменима во время инфекционных заболеваний, помогает от кашля, бронхита, так как содержит фитонциды, благодаря которым редька имеет такой специфический вкус, и именно они и защищают нас от вирусов. Имеет низкую калорийность, но при этом дает чувство сытости за счет высокого содержания клетчатки.  

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Редька — 150 гр
  • Квас — по вкусу
  • Зеленый лук — 2 — 3 шт

Окрошка с редькой

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка продуктов для приготовления окрошки

Отварить в мундире картофель и яйца. Нарезать колбасу мелкими кубиками

Подготовка продуктов для приготовления окрошки рис 1

Остудить картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками так как колбасу

Подготовка продуктов для приготовления окрошки рис 2

Яйцо также нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.

Редьку натереть на тёрке, отжать через сито лишний сок иначе будет очень остро (можно даже промыть водой). Все продукты отправить в глубокую миску, посолить и перемешать

Подготовка продуктов для приготовления окрошки рис 3

Выложить окрошку в глубокую тарелку, залить квасом и сдобрить сметаной.

Окрошка с редькой отличается от классической своим вкусом, она полезнее и разнообразит рацион в летнее время!

Подготовка продуктов для приготовления окрошки рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *