Время приготовления — 40 минут
Порций — 5 небольших кусочков
Необычный десерт, подкупает своей легкостью, яркостью и радужным настроением. Всего несколько ингредиентов понадобится, что бы модный в тик токе облачный десерт попал на ваш праздничный или простой семейный стол.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт ( нужны только белки)
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Краситель — 2-3 капли
Разогреть духовку до 150 градусов. Яйца нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно час
Шаг 1. Взбивание белков для облачного хлеба
Отделить белки от желтков. Желтки в этом рецепте не нужны, их можно использовать в приготовлении других блюд
В белки не должны попасть желтки и другие включения, тогда они будут хорошо плотно взбиты. Сначала взбиваем на маленьких оборотах, постепенно добавляя соль, небольшими порциями сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту. Когда белки станут мягкими, хорошенько взобьются — просеиваем крахмал и снова взбиваем на максимальных оборотах минуту.
Белки дошли до уровня устойчивых пиков, главное не переусердствовать, иначе они станут рыхлыми.
Шаг 2. Окрашивание и выпекание облачного хлеба
Часть белков выложить на противень или форму для запекания, с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить 1/4 части белкового крема создавая круг.
Если у вас жидкий краситель — отлично, если сухой — нужно его развести с водой.
Добавить в остальную часть белкового крема и перемешать
Получится масса, в данном случае зеленого оттенка. Также на ваш вкус можно белый белковый крем разделить еще на 2-3 цвета и окрасить разными цветами.
Зеленую белковую массу выложить сверху белой и выровнять, создавая полусферу
Поставить облако в духовку на 15 (газовая плита) и 30 минут (электрическая плита), важно что бы палец не прилипал к поверхности.
Облако быстро остывает, поэтому его практически сразу можно отделять от бумаги и делить на кусочки, необычный разрез и структура, похожая на сладкую вату или суфле. Вам точно понравится!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!