Время приготовления — 40 минут

Порций — 5 небольших кусочков

Необычный десерт, подкупает своей легкостью, яркостью и радужным настроением. Всего несколько ингредиентов понадобится, что бы модный в тик токе облачный десерт попал на ваш праздничный или простой семейный стол.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт ( нужны только белки)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Краситель — 2-3 капли

Разогреть духовку до 150 градусов. Яйца нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно час

Облачный хлеб

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Взбивание белков для облачного хлеба

Отделить белки от желтков. Желтки в этом рецепте не нужны, их можно использовать в приготовлении других блюд

Взбивание белков для облачного хлеба рис 1

В белки не должны попасть желтки и другие включения, тогда они будут хорошо плотно взбиты. Сначала взбиваем на маленьких оборотах, постепенно добавляя соль, небольшими порциями сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту. Когда белки станут мягкими, хорошенько взобьются — просеиваем крахмал и снова взбиваем на максимальных оборотах минуту.

Взбивание белков для облачного хлеба рис 2

Белки дошли до уровня устойчивых пиков, главное не переусердствовать, иначе они станут рыхлыми.

Взбивание белков для облачного хлеба рис 3

Шаг 2. Окрашивание и выпекание облачного хлеба

Часть белков выложить на противень или форму для запекания, с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить 1/4 части белкового крема создавая круг.

Окрашивание и выпекание облачного хлеба рис 1

Если у вас жидкий краситель — отлично, если сухой — нужно его развести с водой.

Окрашивание и выпекание облачного хлеба рис 2

Добавить в остальную часть белкового крема и перемешать

Окрашивание и выпекание облачного хлеба рис 4

Получится масса, в данном случае зеленого оттенка. Также на ваш вкус можно белый белковый крем разделить еще на 2-3 цвета и окрасить разными цветами.

Окрашивание и выпекание облачного хлеба рис 5

Зеленую белковую массу выложить сверху белой и выровнять, создавая полусферу

Окрашивание и выпекание облачного хлеба рис 6

Поставить облако в духовку на 15 (газовая плита) и 30 минут (электрическая плита), важно что бы палец не прилипал к поверхности.

Окрашивание и выпекание облачного хлеба рис 7

Облако быстро остывает, поэтому его практически сразу можно отделять от бумаги и делить на кусочки, необычный разрез и структура, похожая на сладкую вату или суфле. Вам точно понравится!

Окрашивание и выпекание облачного хлеба рис 8

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *