Время приготовления — 45 минут
Порций — 8 — 9
Луковый пирог самое время готовить в осеннюю пору, когда идёт сбор урожая, когда овощей, а точнее лука, больше всего. Рецептов заливного лукового пирога очень много, но самый простой из доступных продуктов представляю сегодня. Попробуйте, его вкус вас точно удивит!
Ингредиенты:
Для начинки:
- Лук — 3 шт
- Сыр твердый — 200 гр
- Зелень (зеленый лук и петрушка по желанию) — 1 — 2 веточки
Для теста:
- Яйца — 2 шт
- Мука пшеничная — 200 гр
- Сливки — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
Шаг 1. Луковая начинка для заливного пирога
Крупно нарезать лук
На раскалённой сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавляя черный перец, кориандр и другие специи по вашему вкусу, а также немного соли.
Выложить лук в тарелку для его остывания, добавить нарезанную зелень и перемешать
Шаг 2. Тесто для заливного пирога и его запекание
Взвить яйца со щепоткой соли
Добавить в смесь сливочное масло, сливки, муку с разрыхлителем и солью. Все хорошо взбить до однородности
Форму для запекания можно выложить пергаментом (можно пропустить этот шаг) и сверху вылить половину теста
Зетем посыпать натертым сыром и выложить всю луковую начинку
На лук посыпать еще сыра, а сверху вылить оставшееся тесто. Форму с пирогом поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По истечении времени достать пирог и посыпать остатками сыра, поставить еще на 5 минут.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать с молоком! Пирог получается очень вкусным, с мягким тестом и хрустящей сырной корочкой.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!