Время приготовления — 45 минут

Порций — 8 — 9

Луковый пирог самое время готовить в осеннюю пору, когда идёт сбор урожая, когда овощей, а точнее лука, больше всего. Рецептов заливного лукового пирога очень много, но самый простой из доступных продуктов представляю сегодня. Попробуйте, его вкус вас точно удивит!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лук — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Зелень (зеленый лук и петрушка по желанию) — 1 — 2 веточки

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Сливки — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки

Луковый заливной пирог

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Луковая начинка для заливного пирога

Крупно нарезать лук

Луковая начинка для заливного пирога рис 1

На раскалённой сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавляя черный перец, кориандр и другие специи по вашему вкусу, а также немного соли.

Луковая начинка для заливного пирога рис 2

Выложить лук в тарелку для его остывания, добавить нарезанную зелень и перемешать

Луковая начинка для заливного пирога рис 3

Шаг 2. Тесто для заливного пирога и его запекание

Взвить яйца со щепоткой соли

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 1

Добавить в смесь сливочное масло, сливки, муку с разрыхлителем и солью. Все хорошо взбить до однородности

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 2

Форму для запекания можно выложить пергаментом (можно пропустить этот шаг) и сверху вылить половину теста

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 3

Зетем посыпать натертым сыром и выложить всю луковую начинку

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 4

На лук посыпать еще сыра, а сверху вылить оставшееся тесто. Форму с пирогом поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По истечении времени достать пирог и посыпать остатками сыра, поставить еще на 5 минут.

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 5

Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать с молоком! Пирог получается очень вкусным, с мягким тестом и хрустящей сырной корочкой. 

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *