Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

17.09.2021

Луковый заливной пирог

Луковый заливной пирог
17.09.2021

Время приготовления — 45 минут

Порций — 8 — 9

Луковый пирог самое время готовить в осеннюю пору, когда идёт сбор урожая, когда овощей, а точнее лука, больше всего. Рецептов заливного лукового пирога очень много, но самый простой из доступных продуктов представляю сегодня. Попробуйте, его вкус вас точно удивит!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лук — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Зелень (зеленый лук и петрушка по желанию) — 1 — 2 веточки

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Сливки — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки

Луковый заливной пирог

Шаг 1. Луковая начинка для заливного пирога

Крупно нарезать лук

Луковая начинка для заливного пирога рис 1

На раскалённой сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавляя черный перец, кориандр и другие специи по вашему вкусу, а также немного соли.

Луковая начинка для заливного пирога рис 2

Выложить лук в тарелку для его остывания, добавить нарезанную зелень и перемешать

Луковая начинка для заливного пирога рис 3

Шаг 2. Тесто для заливного пирога и его запекание

Взвить яйца со щепоткой соли

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 1

Добавить в смесь сливочное масло, сливки, муку с разрыхлителем и солью. Все хорошо взбить до однородности

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 2

Форму для запекания можно выложить пергаментом (можно пропустить этот шаг) и сверху вылить половину теста

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 3

Зетем посыпать натертым сыром и выложить всю луковую начинку

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 4

На лук посыпать еще сыра, а сверху вылить оставшееся тесто. Форму с пирогом поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По истечении времени достать пирог и посыпать остатками сыра, поставить еще на 5 минут.

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 5

Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать с молоком! Пирог получается очень вкусным, с мягким тестом и хрустящей сырной корочкой. 

Тесто для заливного пирога и его запекание рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяЗапечённые овощи в духовкеЛуковый заливной пирог | IMG 20210909 183218Следующая статья Чебуреки из лавашаЛуковый заливной пирог | IMG 20210924 095659

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife