Добрый день.
Уже целый месяц выкладываю на этом блоге рецепты различных блюд из творога. Были тут уже и классические сырники и пышные оладьи и любимые всеми творожные шарики.
Пора, наверное, закругляться с этой темой, а так как у нас уже весна и многие перешли в режим «похудения перед пляжным сезоном», то предлагаю завершить творожную тему вкусными и полезными ленивыми варениками.
Это очень простое, но крайне удачное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет в качестве низкокалорийного завтрака. Калорийность творожных вареников колеблется от 170 до 250 ккал/100г (в зависимости от пропорций сахара), что сопоставимо с калорийностью куриного мяса. Согласитесь, достойный показатель.
Содержание:
Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду
Как приготовить ленивые творожные вареники с манкой (без муки)
ПП рецепт вареников из творога
Самый лучший рецепт вареников с начинкой с пошаговым описанием
Если вас интересует быстрый и полезный завтрак, то вы попали по адресу.
Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду
Начнем не с самого диетического, но с самого «правильного» рецепта с достаточным количеством сахара и под сливочным маслом. Это так вкусно, что даже дети в садике едят их с удовольствием.
Ингредиенты:
- Творог 500 г (жирность 5-9%)
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до полного растворения последнего с помощью вилки или венчика.
2. Творог разминаем с помощью вилки в отдельной посуде, а затем заливаем к нему яичную смесь.
3. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
4. Следующим ингредиентом идет просеянная пшеничная мука. Ее нужно добавить к творогу и вымесить тесто.
Сначала просто размешиваем массу ложкой, а когда она соберется в один комок, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем руками пока не получится мягкое, слегка липкое теста.
Теперь его нужно положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
За это время клейстер, содержащийся в муке разойдется, «свяжет» все компоненты теста вместе и оно в процессе варки не расползется. Это первая хитрость приготовления правильных вареников.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружки размером в 3-4 см и толщиной в пару сантиметров. Это будет окончательная форма творожных вареников, лепить из теста ничего не нужно, мы же экономим время.
6. В кастрюле кипятим воду и солим ее из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды.
Подсоленная вода несколько плотнее обычной, что опять таки не позволяет вареникам терять форму. Это второй секрет удачной готовки.
После закипания уменьшаем огонь до среднего и отправляем в кастрюлю вареники. Помешиваем и, когда они всплывут (через 2-3 минуты), отсчитываем еще 3 минуты на варку.
7. Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку с растопленным сливочным маслом.
Подаем на стол горячими со сметаной или с сахаром.
Очень удобный момент в готовке: нарезанное на формы тесто можно убрать в морозилку и доставать только в нужный момент и нужное количество. Поэтому можно в любой момент насладиться ароматными горячими варениками.
Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые творожные вареники с манкой (без муки)
Многие думают, что использование манки вместо муки делает блюдо более диетическим. К сожалению, это не так. Манная крупа изготавливается из той же пшеницы, просто у нее более грубый помол. Благодаря этому она сохраняет больше растворимой клетчатки и именно этим обусловлено ее склонность к набуханию при добавлении жидкости.
Калорийность при этом остается практически такой же, как и у пшеничной муки.
Так что использовать манку в приготовлении вареников конечно же можно, но рассчитывать, что они станут еще менее калорийны не стоит.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Манка — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Разбиваем в творог яйцо, добавляем соль и сахар и перетираем все вместе до однородного состояния.
2. В получившуюся творожную смесь отправляем манную крупу, еще раз хорошо перемешиваем.
3. Оставляем получившееся тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы манка набухла и разошлась.
4. Когда тесто отдохнет, лепим тесто в форме вареников и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7-8 минут на среднем огне.
Не забывайте, что манка в воде разбухает и вареники увеличатся в размере почти в 2 раза. Лепите их с учетом этого.
Приятного аппетита!
ПП рецепт вареников из творога
Если вас интересует рецепт действительно подходящий под принципы правильного питания, то он выглядит вот так.
И пусть вас не пугает наличие сахара в рецепте. Глюкоза необходима организму для питания мозга и совсем от нее отказываться не очень удачная идея. Главное соблюдать меру. Что, впрочем, справедливо и для любого другого продукта.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо и сахар и тщательно все перемешиваем.
2. Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем, пока все ингредиенты не соберутся в один комок.
3. Его мы выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и слегка липким.
После этого кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Теперь можно формировать вареники.
Можно скатать их в шарики, как в данном примере, а можно еще эти шарики сплюснуть большим и указательным пальцем, чтобы форма была больше похожа на вареник.
5. Сырые вареники кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.
Затем достаем их шумовкой и горячими подаем на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Самый лучший рецепт вареников с начинкой с пошаговым описанием
Ну и напоследок хочу предложить просто обалденный рецепт ленивых творожных вареников с начинкой. Начинка, конечно, может быть любой, но свежие или размороженные фрукты, на мой взгляд — это наиболее удачный вариант.
Вот такая сегодня получилась подборочка, очень надеюсь, что вы присмотрели для себя рецепт, который в скором времени займет постоянное место в вашем меню.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Надеялась увидеть действительно вареники, внутри которых будет творог, а тут его нет. Зато представленные ленивые вареники вызвали бурный восторг! Уже хочу такие сделать, это же намного проще, чем отдельно лепить тесто, начинку, раскатывать! Утащила в закрома, буду готовить сразу как куплю творог, или сделаю его самостоятельно из кефира.