Время приготовления — 1 час

Порций — 7-8

Лазанья, чисто итальянское блюдо, считается, что её родоначальницей была плоская круглая лепешка из пшеничной муки, которую греки называли «лаганон». По другой версии, блюдо получило свое название от греческого же слова «ласана»(«ласанон»), означающего «горячие пластины», «горшковая печь». Позднее римляне заимствовали это слово для обозначения котла, в котором готовилась пища, а уже итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо. На этот раз для начинки использовался различный сыр и творог, а также куриное филе и грибы. Не правда ли такое сочетание далеко от классического понимания лазаньи?

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 — 6 шт
  • Шампиньоны — 6 некрупных штук
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 300 гр
  • Творог — 600 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное или+ растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Базилик сушеный — 4 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Сварить куриную грудку в подсолёной воде

Лазанья с творогом

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Нарезка овощей и грибов для лазаньи

Мелко нарезать помидоры

Нарезка овощей и грибов для лазаньи рис 1

Мелко нарезать репчатый лук

Нарезка овощей и грибов для лазаньи рис 2

Слайсами нарезать  шампиньоны и отправить поджариваться вместе с луком в глубокой сковороде с растительным и сливочным маслом.

Нарезка овощей и грибов для лазаньи рис 3

Шаг 2. Смешивание продуктов для лазаньи

Добавить к грибам нарезанную куриную грудку, помидоры, базилик, соль. Всё перемешать.

Смешивание продуктов для лазаньи рис 1

В отдельной миске смешать яйца, творог, тертый твердый сыр, нарезанную петрушку, соль и перец.

Смешивание продуктов для лазаньи рис 2

Также все перемешать в однородную массу.

Смешивание продуктов для лазаньи рис 3

На этом этапе все делают по своему — я обычно немного варю листы лазаньи, но наверное, можно укладывать твердые листы на дно формы для запекания.

Поставить разогревать духовку до 190 градусов.

Смешивание продуктов для лазаньи рис 4

На листы лазаньи выложить слой творожной массы.

Смешивание продуктов для лазаньи рис 5

Сверху уложить мясной слой и кусочки моцареллы и повторяем слои в том же порядке

Смешивание продуктов для лазаньи рис 6

Сверху посыпать оставшимся твёрдым сыром и моцареллой. Этот этап можно сделать в конце запекания

Смешивание продуктов для лазаньи рис 7

Поставить лазанью в духовку на 30 минут. Если добавляете сыр в конце — то после добавления поставить в духовку лазанью еще минут на 10

Смешивание продуктов для лазаньи рис 8

У лазаньи получился интересный, необычный вкус. Творог все же как сыр, стал еще более сырный внутри лазаньи. Более классические рецепты лазаньи в таких вариантах: лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками, домашняя лазанья  вдуховке, лазанья по классическому рецепту с фаршем и соусом бешамель,

Смешивание продуктов для лазаньи рис 9

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *