Время приготовления — 1 час
Порций — 7-8
Лазанья, чисто итальянское блюдо, считается, что её родоначальницей была плоская круглая лепешка из пшеничной муки, которую греки называли «лаганон». По другой версии, блюдо получило свое название от греческого же слова «ласана»(«ласанон»), означающего «горячие пластины», «горшковая печь». Позднее римляне заимствовали это слово для обозначения котла, в котором готовилась пища, а уже итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо. На этот раз для начинки использовался различный сыр и творог, а также куриное филе и грибы. Не правда ли такое сочетание далеко от классического понимания лазаньи?
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 — 6 шт
- Шампиньоны — 6 некрупных штук
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйцо — 2 шт
- Сыр моцарелла — 300 гр
- Творог — 600 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Петрушка свежая — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Сливочное или+ растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Базилик сушеный — 4 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Сварить куриную грудку в подсолёной воде
Шаг 1. Нарезка овощей и грибов для лазаньи
Мелко нарезать помидоры
Мелко нарезать репчатый лук
Слайсами нарезать шампиньоны и отправить поджариваться вместе с луком в глубокой сковороде с растительным и сливочным маслом.
Шаг 2. Смешивание продуктов для лазаньи
Добавить к грибам нарезанную куриную грудку, помидоры, базилик, соль. Всё перемешать.
В отдельной миске смешать яйца, творог, тертый твердый сыр, нарезанную петрушку, соль и перец.
Также все перемешать в однородную массу.
На этом этапе все делают по своему — я обычно немного варю листы лазаньи, но наверное, можно укладывать твердые листы на дно формы для запекания.
Поставить разогревать духовку до 190 градусов.
На листы лазаньи выложить слой творожной массы.
Сверху уложить мясной слой и кусочки моцареллы и повторяем слои в том же порядке
Сверху посыпать оставшимся твёрдым сыром и моцареллой. Этот этап можно сделать в конце запекания
Поставить лазанью в духовку на 30 минут. Если добавляете сыр в конце — то после добавления поставить в духовку лазанью еще минут на 10
У лазаньи получился интересный, необычный вкус. Творог все же как сыр, стал еще более сырный внутри лазаньи. Более классические рецепты лазаньи в таких вариантах: лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками, домашняя лазанья вдуховке, лазанья по классическому рецепту с фаршем и соусом бешамель,
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!