Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Курица

02.05.2018

Куриные бедра в духовке — 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой

Куриные бедра в духовке — 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой
02.05.2018

Добрый день.

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.

А про бедрышки обычно говорят, что их очень тяжело чем-то испортить и, как правило, они получаются вкусными сами по себе.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9632f74656

И лично я склонен согласиться с этим утверждением. Эту часть птицы я научился готовить раньшу всего. А что там готовить? Смазал противень и в духовку. Но вот, со временем, желание получать удовольствие от еды привело к усложнению рецептов, добавлению различных маринадов и соусов.

И именно про это я и хочу сегодня поговорить: Как приготовить куриные бедра в духовке, чтобы придать им разный вкусовой оттенок, чтобы каждый раз они имели особенный неповторимый вкус.

Содержание:

Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком

Маринад для запекания бедрышек в апельсинах

Как приготовить вкусный горчично-медовый соус

Куриные бедра в духовке с сыром

Видео о том, как запечь бедра с хрустящей корочкой

Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе

Рецепт приготовления мяса в фольге с соевым соусом и кунжутом

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Очень вкусные бедрышки в сливочном масле с рисом

Куриные бедра в духовке с овощами и грибами

Первые три рецепта основаны на приготовлении медового соуса с добавлением различных ингредиентов, которые будут приятно оттенять карамельный вкус. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этих вариантов. Вполне возможно, что после них вы уже не захотите пробовать никакие другие.

Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae96bfc0ba95

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae97a4e3d9df

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae97af745d8a

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae97bba124db

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae97d190f2d3

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae97e4658a95

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae97ef701b9f

Готово. Приятного аппетита!

Маринад для запекания бедрышек в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae988177a936

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Апельсины — 4 шт
  • Соевый соус — 5-6 ст.л
  • Мед — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы, куркума, красный перец — по 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae98b3f0c176

2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae98cac059d0

3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae98d97c95e6

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный горчично-медовый соус

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae995f41db83

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 9 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae99694bc1fb

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9975ac040c

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9988ba265b

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром

Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae99a1fe7cac

Ингредиенты:

  • Бедра — 4 шт
  • Майонез — 150-200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо складываем в глубокую миску. Солим и перчим.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae99c2cc92b8

2. Кладем в миску майонез и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем ингредиенты между собой, попутно сминая руками лук, чтобы он пустил сок. После этого оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Противники майонеза могут заменить майонез на сметану.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae99cfb3c3c0

3. Готовое мясо выкладываем на противень не забыв лук, оставшийся от маринада, положить на бедрышки. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae99e45bfa35

4. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов, кладем на бедра тертый сыр и запекаем еще 20-25 минут.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae99f1ca0593

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь бедра с хрустящей корочкой

Если для вас в приготовлении курицы очень важным условием является наличие золотистой хрустящей корочки, то следующий ролик для вас.

Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе

Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9a42976c41

Ингредиенты:

  • Бедрышки — 6шт
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 300-400 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9a58fee255

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса в фольге с соевым соусом и кунжутом

Такой способ приготовления не только очень вкусный, но и очень аккуратный. После него не придется отмачивать и чистить противень. Рекомендуется для ленивых гурманов.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9a785a0264

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В неглубокой миске смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9aa0e8adac

2. Бедрышки солим и перчим и обмазываем приготовленным маринадом.

Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно оставить в маринаде минимум минут на 40. А лучше на 2 часа.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9aa9e1595b

3. Берем 2 листа фольги длиной около 30 см и кладем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9ab1347f61

4. Получившийся сверток кладем в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9abb35137a

5. Продукты в фольге не подрумяниваются и чтобы получилась корочка, форму нужно достать из духовки через 40 минут, аккуратно развернуть и запекать в развернутом виде еще 15 минут.

Воспользуемся этим моментом, чтобы посыпать мясо кунжутом.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9acb299ebd

Готово. Приятного аппетита!

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Ну а теперь перейдем к приготовлению мяса не отдельно, а вместе с гарниром. Чтобы сразу приготовить полноценное блюдо.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9add83c673

Ингредиенты:

  • Бедра — 2 шт
  • Картофель — 4-6 средних
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем ( одну картофелину достаточно разделить на 4 части). Затем наливаем по паре столовых ложек растительного масла в миску с картошкой и мясом. Добавляем соль, перец и специи и тщательно все перемешиваем.

Растительное масло обеспечивает хорошее прилипание специй к продуктам.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9af7a93671

2. Далее упаковываем продукты в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон.

Если в вашем рукаве нет шва, то не забудьте сделать в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару было куда уходить.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9b057b2c5b

3. Рукав кладем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9b0d1ebb34

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусные бедрышки в сливочном масле с рисом

А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.

Куриные бедра в духовке с овощами и грибами

Данный рецепт будет актуальным в летний плодово-ягодный сезон. Готовится такое блюдо по принципу «кладем в духовку все что выросло на участке».

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9b66f2ec30

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6 шт
  • Шампиньоны свежие — 1 упаковка (12-15 шт)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Овощи любые по желанию — морковь, картофель, кабачок, баклажан, помидоры и так далее

Приготовление:

1. Чеснок измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же заливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошо размешиваем и смазываем получившимся маринадом куриные бедрышки. После этого им нужно постоять минут 40.

Желательно сделать на мясе по 3-4 продольных разреза, чтобы оно лучше пропиталось.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9b7c7751fc

2. На противень выстилаем фольгу (постелите ее так, чтобы потом можно было накрыть готовое блюдо), смазываем ее растительным маслом и выкладываем подмариновавшееся мясо. Следом кладем грибы и нарезанные крупно овощи. Нарезка должна быть действительно крупной: морковь достаточно разделить пополам, а, например, картофель среднего размера можно вообще не разрезать.

Сверху сбрызгиваем маслом, солим и добавляем специи по вкусу.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9b94fe7f7c

3. Накрываем продукты фольгой, и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через это время убираем верхний слой фольги, еще раз сбрызгиваем мясо и овощи маслом и запекаем еще 10 минут.

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5ae9ba041f521

Готово. Приятного аппетита!

Ну что, приглядели себе понравившийся рецепт? Уверен что да. Ведь с помощью этих рецептов всегда можно приготовить простое, но вкусное и изысканное блюдо.

Предыдущая статьяОкрошка на квасе с колбасой - Топ 5 самых вкусных рецептовКуриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | okroshka na kvaseСледующая статья Как улучшить (повысить) скорость обмена веществ, чтобы похудетьКуриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой | img 5aeb364dcfd34

3 комментария

Вера:
03.05.2018 в 17:25

Ох, какие рецепты! Один аппетитнее другого. Я люблю как раз куриные ножки. Бедрышки правда немного жирнее голеней, но зато кусочки побольше и запекаются очень красиво, с корочкой. Вкуснятина. Спасибо!

Ответить
Александра Минина:
04.05.2018 в 19:32

Вкусняшка! Люблю запеченную курочку, а тут такие классные рецепты! Буду готовить))

Ответить
Максим:
28.09.2021 в 21:27

классссссссссссс!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife