Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Курица

30.12.2017

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской
30.12.2017

Здравствуйте.

И снова на повестке дня приготовление вкусного и сочного куриного филе. Да, мы уже готовили ее в духовке и на сковороде, но сегодня я хочу немного изменить угол, под которым рассматривается вопрос, и показать вам как справляются с сухостью куриной грудки в разных странах.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a474f06eddcf

Уверен, что каждый читатель увидит тот рецепт, который придется по душе именно ему.

Конечно, вариантов приготовления филе в каждой стране множество, поэтому я хочу предложить наиболее яркие и колоритные.

Содержание:

Грудка по-французски с картошкой, запеченная в духовке

Диетическое куриное мясо под сырной шубой 

Сациви: классический рецепт куриной грудки по-грузински

Хе из куриного филе по-корейски

Курица по-итальянски в кляре с пикантной хрустящей корочкой

Простой рецепт грудки по-китайски с овощами в соевом соусе

Видео рецепт рубленых котлет из куриного филе по-албански

Грудка по-французски с картошкой, запеченная в духовке

Когда мы говорим о курице по-французски, то чаще всего подразумевается рецепт под названием мясо по-французски. В некотором роде это так, ингредиенты схожи. Но внешне эти блюда совершенно разные. И здесь мы не будем использовать сыр, чтобы не «забивать» вкус остальных ингредиентов.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a475e2cd795b

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 3 шт
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Сметана или майонез — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Чёрный перец

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a475f8739b69

Приготовление:

1. В первую очередь обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и грибы. Для этого лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом сначала лук, ждем пока он зазолотится, а затем добавляем грибы.

Если грибы замороженные, то сначала нужно обжарить их и только потом добавить лук

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4760a13e209

Обжариваем смесь до тех пор, пока у грибов не появится золотистая корочка.

2. Филе кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Пакет нужен для того, чтобы мясо не разлеталось по всей кухне.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47616414ff7

3. Кладем мясо на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим и перчим.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4761e7588fa

И добавляем зажарку из лука с грибами.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47623daf692

4. Затем кладем нарезанные тонкими ломтиками помидоры и рубленный зеленый лук.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4762cb47c97

5. Картофель нарезаем на крупной терке и добавляем последним слоем, который смазываем сметаной или майонезом.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47638c37b88

6. Накрываем посуду для запекания фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. После чего снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Диетическое куриное мясо под сырной шубой

Еще один рецепт, который часто называют «курица по-французски». Блюдо очень хорошо подойдет в качестве обеда при низкоуглеводной диете.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4767d94868b

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Опята (шампиньоны или др грибы)
  • Лук репчатый
  • Термостатный йогурт
  • Сыр
  • Соль

Я не могу в данном случае обозначить четкое количество ингредиентов, потому что у всех разные вкусы. Кладите столько грибов, лука и сыра, сколько вам самим покажется приемлемым. В любом случае, слишком много этих ингредиентов не бывает.

Приготовление:

1. Берем одно филе (то есть половинку грудки) и разрезаем ее вдоль, чтобы получилось два тонких куска.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4769325d141

Половинки отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a476a0f92a1e

2. Затем выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и выкладываем на них грибы.

Если берете сырые шампиньоны, то обжаривать заранее их не нужно. А если берете опята, то их нужно предварительно отварить в течение минимум 40 минут

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a476a967f225

3. Ну а теперь смазываем курицу йогуртом и обсыпаем сверху мелко нарезанным луком и натертым сыром.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a476c487b781

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a476c810bcb1

Готово. Приятного аппетита!

Сациви: классический рецепт куриной грудки по-грузински

Сациви — это традиционный грузинский соус. Но под этим словом может скрываться и самостоятельное блюдо: птица под соусом сациви.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4777e402b70

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Грецкие орехи — 200 г
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Специи: хмели сунели и соль

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в течение 30 минут. После чего остужаем ее и разбираем на волокна.

Не забываем снимать пенку, которая появится в бульоне во время варки, так как бульон нам еще пригодится

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a478e7364382

2. Лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a478fd01cfd6

3. В чаше блендера измельчаем грецкие орехи, потом добавляем к ним прожаренный лук с чесноком, специи, соль и снова измельчаем

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47903447957

4. Теперь начинаем по пол половника наливать в чашу блендера куриный бульон и включать блендер. Добиваемся, чтобы получился соус консистенции как сметана.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47916776ffa

5. Получившимся соусом сациви заливаем курочку и убираем ее в холодильник на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4791ee5547a

Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!

Хе из куриного филе по-корейски

Корейская кухня прочно засела в наших головах, как очень острая и с неизменной морковчой. Что ж, не будет ломать стереотипы.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4793b67ae2e

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 900 г
  • Морковча — 300-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 столовых ложки
  • Уксус столовый 9 % — 9 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 150 г

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47949fd837a

Корейская приправа чаще всего состоит из смеси острых перцев

Приготовление:

1. Чтобы филе хорошо пропиталось и прожарилось, нужно нарезать его на как можно более тонкие ломтики.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47954875b22

2. В одной миске смешиваем мясо с морковчой и луком, нарезанным полукольцами.

Для ускорения процесса, морковчу проще купить в магазине

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47960cd3fc5

3. Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (масла 150 г, т.е не просто смазываем сковороду, а хорошо так наливаем) и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока куриное мясо не побелеет. При этом мясо нужно непрерывно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4797af6838f

4. Когда мясо побелеет, добавляем специи у уксус и продолжаем жарить и перемешивать еще минут 5-7. За это время курица успеет прожариться, если она была нарезана достаточно тонко (обязательно разрежьте кусочек и посмотрите, что курица  готова)

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a4798af97b1e

5. Как только убедились, что мясо готово, выкладываем его со сковороды в миску и ждем, пока грудка остынет.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47995e49b4d

Хе из куриной грудки можно есть сразу, как оно остынет, но наиболее насыщенный вкус блюдо приобретает, если подержать его в холодильнике 6-8 часов

Курица по-итальянски в кляре с пикантной хрустящей корочкой

Рецепт из страны изысканной кухни. Здесь умеют делать вкуснейшие блюда из самых простых продуктов. Пицца тому самый яркий пример. Ну а уж если не ограничивать себя в выборе ингредиентов, то можно приготовить что-то совершенно фантастическое.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47a0764d6be

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 филе
  • Масло растительное — 100 мл
  • Крекеры не сладкие — 15-20 штук
  • 1 яйцо
  • Сыр твёрдый (желательно ПАРМЕЗАН) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Кисло-сладкий соус — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Сок лимона — 2 чайные ложки

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47a0ba40462

Приготовление:

1. Грудки сбрызгиваем лимоном, солим и пока отставляем в сторону.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47a14769255

2. Крекер измельчаем в блендере или кухонном комбайне до состояния панировочных сухарей.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47a1ac0df05

И смешиваем его с сыром, натертым на мелкой терке.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47a295b5b96

3. В миске взбиваем яйцо. Берем филе и сначала обмакиваем его в яйце, а затем тщательно вываливаем в панировке.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47a389a27b0

4. Обжариваем грудку на среднем огне в большом количестве масла. Жарим с двух сторон до золотистой корочки, после чего выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

На этом этапе получаем красивую хрустящую корочку, но мясо внутри еще сырое

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47a43aab2b2

5. Кладем мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 12-15 минут. Дольше запекать не нужно, иначе пропадет вся сочность.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47a4ba6e15b

6. Куриная грудка по-итальянски готова. При подаче на стол, разрезаем ее пополам и подаем в соусе, который получаем смешав кисло-сладкий соус со сметаной в пропорции 2:1. То есть на 2 ложки кисло-сладкого соуса одна ложка сметаны.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47a578abe16

Приятного аппетита!

Простой рецепт грудки по-китайски с овощами в соевом соусе

Китайская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но уже успела занять в ней достаточно прочные позиции. Соевый соус, фунчоза, палочки для еды — все эти атрибуты уже не являются редкостью на нашей кухне. Представляю вашему вниманию классический китайский рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе с овощами.

Это очень простой и быстрый рецепт, который очень легко приготовить.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47f0d431563

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Красный сладкий перец — 100 г
  • Зеленый сладкий перец — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Соус соевый — 5 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезаем на достаточно крупные куски размером около 3-4х сантиметров и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

В этом рецепте все ингредиенты нужно резать достаточно крупно

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47f3ec027fd

2. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3-5 минут, пока оно не побелеет. После этого высыпаем на сковороду морковь, нарезанную крупной соломкой и, не переставая помешивать, жарим еще 3-5 минут.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47f55126c99

3. Следующим ингредиентом идет лук, нарезанный полукольцами, который тоже жарится 5 минут, а за ним — болгарский перец, нарезанный соломкой. На прожарку перца уходят все те же 5 минут в режиме постоянного помешивания, после чего заливаем в сковороду соевый соус с растворенной в нем 1 ложкой сахара.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47f62eb125e

4. Теперь, когда все ингредиенты в сковороде, жарим мясо еще буквально 3-5 минут и курица по-китайски готова.

Куриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | img 5a47f69a449d2

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рубленых котлет из куриного филе по-албански

Честно говоря, не знаю почему они так называются. Если знаете, пишите в комментариях.

Котлеты получаются очень сочными и нежными, равнодушных не остается.

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно охватить рецепты всех народов мира. Сегодня я постарался подобрать те, что меньше всего похожи друг на друга, чтобы каждый мог найти для себя что-то интересное.

Спасибо за внимание.

Предыдущая статьяКуриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филеКуриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | grudka na skovorodeСледующая статья Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую рукуКуриная грудка: рецепты народов мира от французской кухни до китайской | salat iz grudki

2 комментария

Сергей:
02.01.2018 в 04:18

Очень интересные рецепты, и разнообразные, можно попробовать приготовить все по очереди

Ответить
Маргарита:
02.01.2018 в 16:08

Казалось бы, что все рецепты очень простые. Но вместе с тем, каждое из них имеет свою маленькую изюминку, которая отличает простое блюдо от изысканного. Спасибо за такую чудесную подборку!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife