Здравствуйте.
И снова на повестке дня приготовление вкусного и сочного куриного филе. Да, мы уже готовили ее в духовке и на сковороде, но сегодня я хочу немного изменить угол, под которым рассматривается вопрос, и показать вам как справляются с сухостью куриной грудки в разных странах.
Уверен, что каждый читатель увидит тот рецепт, который придется по душе именно ему.
Конечно, вариантов приготовления филе в каждой стране множество, поэтому я хочу предложить наиболее яркие и колоритные.
Содержание:
Грудка по-французски с картошкой, запеченная в духовке
Диетическое куриное мясо под сырной шубой
Сациви: классический рецепт куриной грудки по-грузински
Хе из куриного филе по-корейски
Курица по-итальянски в кляре с пикантной хрустящей корочкой
Грудка по-французски с картошкой, запеченная в духовке
Когда мы говорим о курице по-французски, то чаще всего подразумевается рецепт под названием мясо по-французски. В некотором роде это так, ингредиенты схожи. Но внешне эти блюда совершенно разные. И здесь мы не будем использовать сыр, чтобы не «забивать» вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 3 шт
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зелёный лук — 1 пучок
- Сметана или майонез — 150 г
- Картофель — 2-3 шт
- Подсолнечное масло
- Соль
- Чёрный перец
Приготовление:
1. В первую очередь обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и грибы. Для этого лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом сначала лук, ждем пока он зазолотится, а затем добавляем грибы.
Если грибы замороженные, то сначала нужно обжарить их и только потом добавить лук
Обжариваем смесь до тех пор, пока у грибов не появится золотистая корочка.
2. Филе кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Пакет нужен для того, чтобы мясо не разлеталось по всей кухне.
3. Кладем мясо на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим и перчим.
И добавляем зажарку из лука с грибами.
4. Затем кладем нарезанные тонкими ломтиками помидоры и рубленный зеленый лук.
5. Картофель нарезаем на крупной терке и добавляем последним слоем, который смазываем сметаной или майонезом.
6. Накрываем посуду для запекания фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. После чего снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Диетическое куриное мясо под сырной шубой
Еще один рецепт, который часто называют «курица по-французски». Блюдо очень хорошо подойдет в качестве обеда при низкоуглеводной диете.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Опята (шампиньоны или др грибы)
- Лук репчатый
- Термостатный йогурт
- Сыр
- Соль
Я не могу в данном случае обозначить четкое количество ингредиентов, потому что у всех разные вкусы. Кладите столько грибов, лука и сыра, сколько вам самим покажется приемлемым. В любом случае, слишком много этих ингредиентов не бывает.
Приготовление:
1. Берем одно филе (то есть половинку грудки) и разрезаем ее вдоль, чтобы получилось два тонких куска.
Половинки отбиваем, солим и перчим по вкусу.
2. Затем выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и выкладываем на них грибы.
Если берете сырые шампиньоны, то обжаривать заранее их не нужно. А если берете опята, то их нужно предварительно отварить в течение минимум 40 минут
3. Ну а теперь смазываем курицу йогуртом и обсыпаем сверху мелко нарезанным луком и натертым сыром.
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Сациви: классический рецепт куриной грудки по-грузински
Сациви — это традиционный грузинский соус. Но под этим словом может скрываться и самостоятельное блюдо: птица под соусом сациви.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт
- Грецкие орехи — 200 г
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Специи: хмели сунели и соль
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности в течение 30 минут. После чего остужаем ее и разбираем на волокна.
Не забываем снимать пенку, которая появится в бульоне во время варки, так как бульон нам еще пригодится
2. Лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки
3. В чаше блендера измельчаем грецкие орехи, потом добавляем к ним прожаренный лук с чесноком, специи, соль и снова измельчаем
4. Теперь начинаем по пол половника наливать в чашу блендера куриный бульон и включать блендер. Добиваемся, чтобы получился соус консистенции как сметана.
5. Получившимся соусом сациви заливаем курочку и убираем ее в холодильник на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!
Хе из куриного филе по-корейски
Корейская кухня прочно засела в наших головах, как очень острая и с неизменной морковчой. Что ж, не будет ломать стереотипы.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 900 г
- Морковча — 300-400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа для моркови по-корейски — 2 столовых ложки
- Уксус столовый 9 % — 9 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 150 г
Корейская приправа чаще всего состоит из смеси острых перцев
Приготовление:
1. Чтобы филе хорошо пропиталось и прожарилось, нужно нарезать его на как можно более тонкие ломтики.
2. В одной миске смешиваем мясо с морковчой и луком, нарезанным полукольцами.
Для ускорения процесса, морковчу проще купить в магазине
3. Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (масла 150 г, т.е не просто смазываем сковороду, а хорошо так наливаем) и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока куриное мясо не побелеет. При этом мясо нужно непрерывно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
4. Когда мясо побелеет, добавляем специи у уксус и продолжаем жарить и перемешивать еще минут 5-7. За это время курица успеет прожариться, если она была нарезана достаточно тонко (обязательно разрежьте кусочек и посмотрите, что курица готова)
5. Как только убедились, что мясо готово, выкладываем его со сковороды в миску и ждем, пока грудка остынет.
Хе из куриной грудки можно есть сразу, как оно остынет, но наиболее насыщенный вкус блюдо приобретает, если подержать его в холодильнике 6-8 часов
Курица по-итальянски в кляре с пикантной хрустящей корочкой
Рецепт из страны изысканной кухни. Здесь умеют делать вкуснейшие блюда из самых простых продуктов. Пицца тому самый яркий пример. Ну а уж если не ограничивать себя в выборе ингредиентов, то можно приготовить что-то совершенно фантастическое.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 филе
- Масло растительное — 100 мл
- Крекеры не сладкие — 15-20 штук
- 1 яйцо
- Сыр твёрдый (желательно ПАРМЕЗАН) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Кисло-сладкий соус — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 чайные ложки
- Сок лимона — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Грудки сбрызгиваем лимоном, солим и пока отставляем в сторону.
2. Крекер измельчаем в блендере или кухонном комбайне до состояния панировочных сухарей.
И смешиваем его с сыром, натертым на мелкой терке.
3. В миске взбиваем яйцо. Берем филе и сначала обмакиваем его в яйце, а затем тщательно вываливаем в панировке.
4. Обжариваем грудку на среднем огне в большом количестве масла. Жарим с двух сторон до золотистой корочки, после чего выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
На этом этапе получаем красивую хрустящую корочку, но мясо внутри еще сырое
5. Кладем мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 12-15 минут. Дольше запекать не нужно, иначе пропадет вся сочность.
6. Куриная грудка по-итальянски готова. При подаче на стол, разрезаем ее пополам и подаем в соусе, который получаем смешав кисло-сладкий соус со сметаной в пропорции 2:1. То есть на 2 ложки кисло-сладкого соуса одна ложка сметаны.
Приятного аппетита!
Простой рецепт грудки по-китайски с овощами в соевом соусе
Китайская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но уже успела занять в ней достаточно прочные позиции. Соевый соус, фунчоза, палочки для еды — все эти атрибуты уже не являются редкостью на нашей кухне. Представляю вашему вниманию классический китайский рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе с овощами.
Это очень простой и быстрый рецепт, который очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Красный сладкий перец — 100 г
- Зеленый сладкий перец — 200 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 150 г
- Соус соевый — 5 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезаем на достаточно крупные куски размером около 3-4х сантиметров и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
В этом рецепте все ингредиенты нужно резать достаточно крупно
2. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3-5 минут, пока оно не побелеет. После этого высыпаем на сковороду морковь, нарезанную крупной соломкой и, не переставая помешивать, жарим еще 3-5 минут.
3. Следующим ингредиентом идет лук, нарезанный полукольцами, который тоже жарится 5 минут, а за ним — болгарский перец, нарезанный соломкой. На прожарку перца уходят все те же 5 минут в режиме постоянного помешивания, после чего заливаем в сковороду соевый соус с растворенной в нем 1 ложкой сахара.
4. Теперь, когда все ингредиенты в сковороде, жарим мясо еще буквально 3-5 минут и курица по-китайски готова.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт рубленых котлет из куриного филе по-албански
Честно говоря, не знаю почему они так называются. Если знаете, пишите в комментариях.
Котлеты получаются очень сочными и нежными, равнодушных не остается.
К сожалению, в рамках одной статьи невозможно охватить рецепты всех народов мира. Сегодня я постарался подобрать те, что меньше всего похожи друг на друга, чтобы каждый мог найти для себя что-то интересное.
Спасибо за внимание.
Очень интересные рецепты, и разнообразные, можно попробовать приготовить все по очереди
Казалось бы, что все рецепты очень простые. Но вместе с тем, каждое из них имеет свою маленькую изюминку, которая отличает простое блюдо от изысканного. Спасибо за такую чудесную подборку!