Время приготовления — 5 минут
Порций — 1 порция
Завтрак — самый важный прием пищи и поэтому он должен содержать максимум полезных веществ в своем составе. Поэтому этот рецепт как никогда актуален и прост в исполнении. Всего за пять минут и завтрак готов. Начинку можете придумать свою, исходя из того что есть в холодильнике. А форма конвертика позволит удобно переносить его за пределы дома.
Ингредиенты:
- Любая красная слабосоленая рыба (форель,семга, кета) — 3 кусочка
- Лаваш круглый- 1 шт
- Плавленный сыр — 1-2 ст. ложки
- Огурец — 2-3 слайса
- Твердый сыр — 1-2 кусочка
- Зелень — по вкусу
Шаг 1. Подготовка продуктов для конвертиков
Рыбу нарезать на тонкие полоски.
Огурез нашинковать с помощью овощечистки. Зелень промыть и разделить на листики.
Лаваш разрезать от края до середины
Шаг 2. Сборка конвертиков из лаваша
Начинку можно раскладывать как вашей душе угодно. Но мне понравился вариант, когда рыба остается ближе к центру, так она не превратится в жареную.
Рыба с зеленью, затем по часовой стрелке плавленный сыр, затем огурец и твердый сыр. Начинка также может быть любой на ваш вкус: куриная грудка, помидоры, аввокадо, колбаса и тд. Другие варианты полезных завтраков могут быть такими: полезные завтраки для детей, правильный завтрак для похудения, сырники с лимонными дольками, творожная запеканка с творопышем
Итак, после выкладывания начинки, начинаем складывать конвертик, также двигаемся по часовой стрелке начиная с рыбы.
Последним оказался твердый сыр, и это хорошо, так как он приятно расплавится при нагревании.
На сухую разогретую сковородку выкладываем наш конвертик, его нужно немного подрумянить, что бы похрустывала корочка.
Конвертики с красной рыбой получаются сытными, аппетитными и вполне полезными на завтрак, а готовятся за мгновение. Кроме того такой завтрак удобно брать с собой, если вы торопитесь или берете с собой на перекус во время рабочего дня. Это же прекрасно, не правда ли?
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!