Время приготовления —  1 час 30 минут

Порций — 6 порций

Пирог Киш лорен родом из Франции — пирог настоящее наслаждение для гурманов. Сочная начинка и нежное хрустящее тесто составляют вместе изысканный вкус и невероятно дополняют друг друга. Но на самом деле придумали пирог немцы. А началось все с того, что экономные и педантичные немцы не хотели выбрасывать, оставшееся тесто после выпечки хлеба, и стали пробовать делать из него пироги, используя для этого разную начинку. В качестве начинки брали кусочки оставшегося после обеда мяса и овощей, заливали ее яично-молочной смесью, и ставили в печку. В итоге получалось простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно было накормить всю семью.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Курица (бёдра или грудка) — 300 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 180 гр
  • Помидоры черри — 7 — 8 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Сливки 20 — 30% — 300 мл

Киш лорен рис 1

Для теста:

  • Сливочное масло — 125 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 250 гр
  • Соль — щепотка
  • Вода — 3 ст. ложки

Киш лорен рис 2

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Готовим тесто для киша лорен

В глубокую миску высыпать муку и кусок сливочного масла натереть вместе с мукой на крупной терке.

Готовим тесто для киша лорен рис 1

Добавить воды, соли, яйцо и заместить тесто, которое нужно соединить в комок, обернуть в пищевую плёнку и на 30 минут поставить в холодильник.

Готовим тесто для киша лорен рис 2

Шаг 2. Подготовка начинки для киша лорен

Сварить курицу до готовности.

Подготовка начинки для киша лорен рис 1

Нарезать мелко лук, а шампиньоны на слайсы.

Подготовка начинки для киша лорен рис 2

Поджарить грибы и лук до золотистого цвета на растительном масле. Отделить куриное мясо от костей, нарезать мясо на небольшие кусочки и смешать с грибами  и луком.

Подготовка начинки для киша лорен рис 3

Нарезать помидоры на половинки.

Подготовка начинки для киша лорен рис 4

Твердый сыр натереть на крупной тёрке и залить его сливками. Лучше брать 30 % сливки, что бы впоследствие не было лишней жидкости в пироге.

Подготовка начинки для киша лорен рис 5

Шаг 3. Выпекание киша лорен

Достать тесто из холодильника и раскать в пласт толщийной 1 см. Выложить его в форму 21 -24 см, разравнивая его по бортикам. Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 15 — 20.

Если выложить начинку сразу на сырое тесто — оно может не пропечься.

Выпекание киша лорен рис 1

На запеченый корж выложить начинку из грибов лука и курицы. сверху выложить половинку черри.

Выпекание киша лорен рис 2

Затем на помидоры вылить заливку из сыра и сливок, равномерно распределяя по всему пирогу. Поставить киш в духовку на 40 минут до образования румяной корочки.

Выпекание киша лорен рис 3

Готовый пирог  получился очень красивым, ароматным, с аппетитной сырной корочкой и сочной начинкой.

Выпекание киша лорен рис 4

Черри добавляют красок, а начинка насыщает на целый день! Рекомендую также попробовать заливной пирог с капустой, пирог из лаваша с капустой, или рыбный пирог

Выпекание киша лорен рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *