Время приготовления — 1 час 30 минут
Порций — 6 порций
Пирог Киш лорен родом из Франции — пирог настоящее наслаждение для гурманов. Сочная начинка и нежное хрустящее тесто составляют вместе изысканный вкус и невероятно дополняют друг друга. Но на самом деле придумали пирог немцы. А началось все с того, что экономные и педантичные немцы не хотели выбрасывать, оставшееся тесто после выпечки хлеба, и стали пробовать делать из него пироги, используя для этого разную начинку. В качестве начинки брали кусочки оставшегося после обеда мяса и овощей, заливали ее яично-молочной смесью, и ставили в печку. В итоге получалось простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно было накормить всю семью.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Курица (бёдра или грудка) — 300 гр
- Шампиньоны — 250 гр
- Лук репчатый — 180 гр
- Помидоры черри — 7 — 8 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Сливки 20 — 30% — 300 мл
Для теста:
- Сливочное масло — 125 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 250 гр
- Соль — щепотка
- Вода — 3 ст. ложки
Шаг 1. Готовим тесто для киша лорен
В глубокую миску высыпать муку и кусок сливочного масла натереть вместе с мукой на крупной терке.
Добавить воды, соли, яйцо и заместить тесто, которое нужно соединить в комок, обернуть в пищевую плёнку и на 30 минут поставить в холодильник.
Шаг 2. Подготовка начинки для киша лорен
Сварить курицу до готовности.
Нарезать мелко лук, а шампиньоны на слайсы.
Поджарить грибы и лук до золотистого цвета на растительном масле. Отделить куриное мясо от костей, нарезать мясо на небольшие кусочки и смешать с грибами и луком.
Нарезать помидоры на половинки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке и залить его сливками. Лучше брать 30 % сливки, что бы впоследствие не было лишней жидкости в пироге.
Шаг 3. Выпекание киша лорен
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить его в форму 21 -24 см, разравнивая его по бортикам. Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 15 — 20.
Если выложить начинку сразу на сырое тесто — оно может не пропечься.
На запеченный корж выложить начинку из грибов лука и курицы. сверху выложить половинку черри.
Затем на помидоры вылить заливку из сыра и сливок, равномерно распределяя по всему пирогу. Поставить киш в духовку на 40 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог получился очень красивым, ароматным, с аппетитной сырной корочкой и сочной начинкой.
Черри добавляют красок, а начинка насыщает на целый день! Рекомендую также попробовать заливной пирог с капустой, пирог из лаваша с капустой, или рыбный пирог
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Выглядит аппетитно, а значит вкусно, обязательно попробую приготовить