logotip

Как приготовить блины на молоке? Мой быстрый и вкусный рецепт тонких блинов


Добрый день.

Как только дети начинают ходить в школу, в первую очередь встает вопрос о том, чем их можно покормить утром? Наш старший ходил в школу во вторую смену и этот вопрос не стоял так остро. Но теперь все школы переводят на утреннюю смену и теперь в нашей семье стоит задача накормить двоих полусонных школьников рано утром.

И я думаю вы понимаете, что основная задача здесь в том, что завтрак должен быть быстрым и вкусным, чтобы невыспавшиеся молодые организмы с удовольствием смели все с тарелки и день не начинался с «фуканий» и «фырканий».

На днях я вам рассказывал о семейном рецепте толстых блинов на кефире, а сегодня хочу рассказать вам о том, как быстро приготовить тонкие блины на молоке, которые будут в меру сладкими, не сухими и не резиновыми. По моему мнению это идеальный способ легко приготовить вкусный завтрак.

Как приготовить тонкие блины на молоке быстро и вкусно?

Рецепт очень простой. Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 600 мл молока 2,5 %
  • 300 мл горячей воды (но не кипяток!). Приблизительно 60 градусов
  • 270 г просеянной муки
  • 100 мл растительного масла

Из указанного количества ингредиентов получится около 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.

Но в очередной раз хочу подчеркнуть: сковорода должна быть с антипригарным покрытием и использоваться только для блинов. Только тогда получатся идеальные тонкие блины, которые не будут рваться при переворачивании.

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйца. Не обязательно использовать блендер или миксер, простой ручной венчик вполне подойдет, главное добиться полного смешивания белков и желтков.

Следом добавляем соль с сахаром и еще раз тщательно взбиваем.

2. Затем, продолжая слегка перемешивать, вливаем в миску молоко.

И горячую воду. Нужно отметить, что вода не должна быть кипятком, это не заварное тесто. Она нужна только для того, чтобы тесто получилось достаточно жидким для тонких блинов.

3. Вслед за водой идет просеянная мука. Смесь у нас очень жидкая, поэтому муку можно не разбивать на порции, а положить сразу всю. Она прекрасно перемешается и комочков не будет.

4. В последнюю очередь заливаем и перемешиваем растительное масло. Оно гарантирует, что блины не подгорят и что не придется перед каждой порцией теста смазывать сковороду маслом.

5. Еще раз тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком и можно приступать к выпеканию.

Выпекаем блины на молоке в домашних условиях

Жарить будем на раскаленной блиннице на огне чуть меньше среднего.

В первый раз смазываем сковороду бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле и вливаем в нее порцию теста.

Тут интересный момент: в зависимости от количества теста, блины могут получиться трех видов — или тонкие и ажурные, либо просто тонкие. А можно сделать и толстые. Количество залитого теста не влияет на вкус, только на вид.

Мы чаще всего из этого теста делаем тонкие блины. Для этого достаточно половины стандартного половника теста, которое выливается в сковороду и равномерно распределяется по ней наклонами сковороды в разные стороны.

6. Жарим буквально пару минут, пока по краям не начнет образовываться румяная корочка. Как только ее увидели, сразу переворачиваем блин. Повторюсь, если сковорода хорошая, сделать это не составит никаких проблем и тесто не порвется.

На второй стороне жарим тоже не более 2-3 минут, потом убираем блина на тарелку, смазываем его сливочным маслом, а на сковороду заливаем новую порцию теста.

Здесь есть один нюанс: если выпекать тесто дольше 5 минут, то оно начнет слегка пригорать и станет хрустящим.

В принципе это не плохо и есть любители хрустящих блинов, но их уже не получится легко свернуть в трубочку или треугольник, если планируется начинка. Так что нужно внимательно следить за временем.

Вот, собственно, и все наши хитрости при жарке блинов на молоке. Подавать их можно с любыми наполнителями: сметаной, сгущенкой или вареньем. Так же она прекрасно подойдут для фарширования мясом или творогом, так как, как я уже говорил в начале, они не через чур сладкие, а в самый раз.

Это отличный рецепт и для опытных кулинаров и для начинающих любителей. Так что не бойтесь пробовать, уверен, у вас все получится.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.




Комментариев к статье: 4
  • в 5:55 пп
    ссылка

    Действительно, блины на завтрак вещи незаменимая. Сами частенько так завтракаем

    Ответить
  • в 7:32 пп
    ссылка

    Обожаю блины, и не только я, все мои домочадцы частенько припрашивают, чтобы я их приготовила. Скоро Масленица, так что наедимся блинов досыта. Попробую приготовить и по вашему рецепту.

    Ответить
  • в 6:19 дп
    ссылка

    Готовлю регулярно сынульке своему, действительно, проблема чем позавтракать, при наличии блинов отпадает сама собой!

    Ответить
  • в 2:02 пп
    ссылка

    Замечательные блинчики у Вас получились. А самое главное, что в них дырочки есть. То что мне нужно)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector