Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Блюда из кабачков

28.07.2018

Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов приготовления
28.07.2018

Добрый день.

Я уже было закончил делать подборки рецептов блюд из кабачков и стал понемногу переходить к зимним заготовкам, но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.

Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, помидоры, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.

Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5b4cccc4e20

Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.

Содержание:

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c19ffdce6f

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c1b4a738b5

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c1c9abd641

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c1d3a281ac

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c1e50c799a

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c1f597f5f0

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c2013c7d36

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c44960f196

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c49166d1a6

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c4777be337

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c482d7300e

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c4a28504bd

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. без горки
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.

Приготовление:

1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.

Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c4d713a30c

2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c4f14b31e9

3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c4f8cd80de

4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.

С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c50ad2ae2a

5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c513fc6e27

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c74c196010

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

  • Кабачок – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c754d2e089

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c763b70e82

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c768cccd04

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c779de27e3

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c78fa12f64

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c795129b99

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c823430068

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c88d96acb4

Приготовление:

1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c89df75f9f

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c8a91195aa

3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c8b09664a7

4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c8c1fc54b0

5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c8c8c6a4ff

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c8db3e5469

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перчик — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Острый красный перец — четвертинка
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c90a38c3c1

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c994260a9d

2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c998a502bf

3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.

Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c9a211ecee

4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c9a9c91d82

5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c9b1af3fcf

6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | img 5b5c9b8be8a52

Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяЛечо из огурцов на зиму: 6 рецептов невероятно вкусных заготовокКабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | lecho ogurcyСледующая статья Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептовКабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления | marinovannie kabachki

4 комментария

Ион:
29.07.2018 в 03:20

Это самый вкусный рецепт с кабачков , даже кабачковую икру обогнал.

Ответить
Наталья Ц.:
29.07.2018 в 14:07

Я по вашему описанию прямо остренький вкус почувствовала и сразу захотелось приготовить такое блюдо

Ответить
Наталья:
30.07.2018 в 20:43

Очень хорошие рецепты. Хочу попробовать в соевом соусе. Остальные беру на заметку.

Ответить
Наталья:
30.07.2019 в 05:57

Вкусно

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife