Время приготовления — 1ч 30 мин

Мы с Матвеем уверены, что традиция выпекать имбирные пряники — это отличное время перед новогодними праздниками , что бы весело провести время со своим ребенком, а так же приготовить милые подарочки для своих близких и друзей к новому году! Надеемся вам понравится наш классический рецепт пряников! +видео рецепт от Матвея

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий  — 300 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло -200 гр
  • Мука — 750 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Имбирь молотый — 2 ч.л
  • Корица — 2 ч.л
  • Какао — 2 ч.л
  • Апельсиновая цедра — 2 ч.л
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Ванилин — 2 щепотки
  • Разрыхлитель — 4 ч.л

Формочки для вырезания пряников, тюбики с готовой глазурью разных цветов и посыпка. Также глазурь можно сделать самим, смешав небольшое количесво воды и сахарную пудру.

Имбирные пряники на новый год рис 1 Имбирные пряники на новый год рис 2

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Приготовление теста для новогодних имбирных пряников

Смешать масло с яйцами и сахаром. Затем в смесь добавить мёд, смесь специй и постепенно небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно быть равномерным и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовление теста для новогодних имбирных пряников

Шаг 2. Вырезание имбирных пряников

На припылённой мукой поверхности нужно раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками пряники. Выложить на противень с пергаментроной бумагой или силиконовым ковриком.

Вырезание имбирных пряников

Шаг 3. Выпекание имбирных пряников на новый год

Выпекать пряники, в заранее разогретой духовке до 180 градусов, в течении 5 минут.

Видео рецепт от Матвея:

Шаг 4. Украшение имбирных пряников

Украшать имбирные пряники можно готовой глазурью или сделать ее самостоятельно. Для того, что бы делать тонкий контур мы взяли новый шприц без иголки, из тюбика с глазурью выдавили в шприц глазурь и наносили на пряники контуры различными узорами. Так же ложкой можно распределять глазурь по всему прянику и затем сразу (иначе глазурь быстро застынет) посыпать его посыпкой.

Украшение имбирных пряников

Пряники готовы, надеюсь вам понравился наш рецепт, приятного чаепития! С наступающими праздниками, здоровья и благополучия вам и вашими близким!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *