Время приготовления — 1ч 30 мин
Мы с Матвеем уверены, что традиция выпекать имбирные пряники — это отличное время перед новогодними праздниками , что бы весело провести время со своим ребенком, а так же приготовить милые подарочки для своих близких и друзей к новому году! Надеемся вам понравится наш классический рецепт пряников! +видео рецепт от Матвея
Ингредиенты:
- Мёд жидкий — 300 гр
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло -200 гр
- Мука — 750 гр
- Яйцо — 3 шт
- Имбирь молотый — 2 ч.л
- Корица — 2 ч.л
- Какао — 2 ч.л
- Апельсиновая цедра — 2 ч.л
- Кориандр молотый — 1 ч.л
- Ванилин — 2 щепотки
- Разрыхлитель — 4 ч.л
Формочки для вырезания пряников, тюбики с готовой глазурью разных цветов и посыпка. Также глазурь можно сделать самим, смешав небольшое количесво воды и сахарную пудру.
Шаг 1. Приготовление теста для новогодних имбирных пряников
Смешать масло с яйцами и сахаром. Затем в смесь добавить мёд, смесь специй и постепенно небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно быть равномерным и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2. Вырезание имбирных пряников
На припылённой мукой поверхности нужно раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками пряники. Выложить на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 3. Выпекание имбирных пряников на новый год
Выпекать пряники, в заранее разогретой духовке до 180 градусов, в течении 5 минут.
Видео рецепт от Матвея:
Шаг 4. Украшение имбирных пряников
Украшать имбирные пряники можно готовой глазурью или сделать ее самостоятельно. Для того, что бы делать тонкий контур мы взяли новый шприц без иголки, из тюбика с глазурью выдавили в шприц глазурь и наносили на пряники контуры различными узорами. Так же ложкой можно распределять глазурь по всему прянику и затем сразу (иначе глазурь быстро застынет) посыпать его посыпкой.
Пряники готовы, надеюсь вам понравился наш рецепт, приятного чаепития! С наступающими праздниками, здоровья и благополучия вам и вашими близким!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Матвей, очень симпатичное и, я уверена, вкусное и ароматное печенье получилось! Обязательно приготовлю сама по вашему рецепту!!!