Время приготовления — 50 минут
Порций — 5-7
Мягкий и нежный супчик из шампиньонов и овощей, будет отличным обедом! Доступные продукты делают этот суп простым в приготовлении. Варьировать жирность супа можно в зависимости от количества и жирности молока или сливок, а также сливочного масла. Питательный и легкий суп будет по вкусу родным в вашей семье.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 250 гр
- Морковь — 1 шт
- Картофель -3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Специи и чеснок по вкусу
- Соль
Шаг 1. Подготовка продуктов к приготовлению супа пюре
Почистить и порезать картофель, лук, морковь на довольно крупные кусочки. картофель отправить варить в подсоленой воде. А лук и морковь пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом минут 10 -15.
Шампиньоны промыть и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к луку и моркови, протушить еще минут 10 под крышкой, добавив подготовленные специи и соль.
Шаг 2. Смешивание продуктов для грибного супа пюре из шампиньонов
Выложить из сковороды грибы с овощами в кастрюлю с картофелем, поварить еще минут 5-10.
Когда картофель приготовится, нужно вынуть овощи и грибы в другую ёмкость, где пробить смесь погружным блендером. Должна получится однородная масса без комочков.
Переложить пюре в кастрюлю, залить его молоком, можно добавить бульон, в котором варились овощи. Довести суп до кипения и он будет готов.
Подавать с сухариками и зеленью!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!