Время приготовления — 1 час

Порций — 8 -10

Сытный и вкусный пирог с мясом в необычном исполнении понравится вашим домашним и они точно потребуют добавки!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Яйцо — 2 шт
  • Фарш смешанный — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик сушеный

Яйца отварить

Греческий пирог с мясом

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Начинка для греческого пирога

Пожарить мелко нарезанный лук

Начинка для греческого пирога рис 1

К луку добавить фарш нарезанный помидор, соль, перец и базилик. Все перемешать и тушить минут 15

Начинка для греческого пирога рис 2

Варёные яйца натереть на терке, также как и сыр

Начинка для греческого пирога рис 3

В конце тушения фарша добавить в него яйца и сыр перемешать

Начинка для греческого пирога рис 4

Шаг 2. Выпекание  греческого пирога

Слоеное тесто тонко! раскатать и нарезать на полоски. Часть теста выложить дно формы. В виде лучиков выложить полоски

Выпекание  греческого пирога рис 1

Начинку выложить в центр

Выпекание  греческого пирога рис 2

Накрыть полосками пирог сверху. Важно! не нужно делать толстый слой теста сверху оно может не пропечься, луче убрать лишние

Выпекание  греческого пирога рис 3

Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут в газовой духовке испечется быстрее.

Выпекание  греческого пирога рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *