Время приготовления — 1 час
Порций — 8 -10
Сытный и вкусный пирог с мясом в необычном исполнении понравится вашим домашним и они точно потребуют добавки!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 упаковка
- Яйцо — 2 шт
- Фарш смешанный — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик сушеный
Яйца отварить
Шаг 1. Начинка для греческого пирога
Пожарить мелко нарезанный лук
К луку добавить фарш нарезанный помидор, соль, перец и базилик. Все перемешать и тушить минут 15
Варёные яйца натереть на терке, также как и сыр
В конце тушения фарша добавить в него яйца и сыр перемешать
Шаг 2. Выпекание греческого пирога
Слоеное тесто тонко! раскатать и нарезать на полоски. Часть теста выложить дно формы. В виде лучиков выложить полоски
Начинку выложить в центр
Накрыть полосками пирог сверху. Важно! не нужно делать толстый слой теста сверху оно может не пропечься, луче убрать лишние
Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут в газовой духовке испечется быстрее.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!