Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

25.11.2018

Горбуша в духовке — как запечь рыбу, чтобы она была сочная

Горбуша в духовке — как запечь рыбу, чтобы она была сочная
25.11.2018

Добрый день.

Недавно засаливал горбушу по одному из тех рецептов, о которых недавно рассказывал. Намечалась небольшая домашняя вечеринка и готовился небольшой стол из закусок и основного блюда. Весь извозившись в рыбе, я взялся за курицу. Оказалось, что натирать ее маринадом руками, пропахшими рыбой,  затея так себе.

И тогда мне пришла в голову первая за день умная мысль: «А почему бы не приготовить горбушу и в качестве основного блюда, раз уж я и так в ней извозюкался?»

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | nrsynrnsr88 e1543065179492

Спросив у интернета, я выяснил 2 вещи:

  • Сама по себе горбуша суховата.
  • Самый вкусный и простой способ приготовления- это запекание в духовке.

Так что я выбрал несколько понравившихся вариантов, опробовал их, и составил для себя список наиболее удачных рецептов по которым запеченная горбуша получается сочной и мягкой.

Содержание:

Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком

Горбуша, запеченная с морковью и луком в майонезе

Видео о том, как запекать рыбу с сыром

Сочная горбуша в духовке под сыром и помидорами

Как приготовить горбушу со сметаной под шубой

Запеченное филе горбуши, залитое яйцом

Простой и вкусный рецепт рыбы с овощами в рукаве

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой

Ими я и хочу поделиться сегодня в этой статье.

Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком

Этот рецепт не потребует никаких предварительных работ с рыбой. Если вы купили свежемороженую тушку, то требуха из нее уже удалена и все что нужно — это разморозить ее и тщательно вымыть.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | sntsrtnsrtnsr e1543080087303

Для рецепта понадобится:

Пара столовых ложек растительного масла

  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Горбушу протираем со всех сторон и изнутри растительным маслом, а затем натираем смесью соли и перца.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dtymdytdty e1543080458866

2. Выстилаем фольгой противень. Сверху кладем еще 2 длинных отрезка крест-накрест. На фольгу выкладываем тонкие ломтики лимона, устраивая подушку для тушки.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | umdtmudtm fm e1543080622189

3. На лимон кладем горбушу и фаршируем ее тонкими полукольцами лука и лимона. По желанию добавляем зелень. Сверху кладем еще 3-4 колечка лимона для симметричности.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dynnsrnsrn e1543080794933

4. Плотно упаковываем рыбу в фольгу так, чтобы не осталось неприкрытых частей. Для этого заворачиваем сначала одну полоску.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | ynsrnsrnsy e1543080957922

Затем другую, соединяя и подворачивая противоположные края.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | ujdtnrnsrn99gd e1543081099741

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 15 минут для того, чтобы горбуша подрумянилась.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | ynsrnsrnysr77gfn e1543081374536

6. Ароматная и мягкая запеченная рыбка готова.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | stbsbtsrbsrtb77gf e1543081474510

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с морковью и луком в майонезе

Не сложный, но вкусный рецепт. Отлично подойдет не только как праздничное блюдо, но и в качестве обеда или ужина. Майонез, кстати, рекомендую готовить домашний. Это тоже совсем не сложно.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | srtnstrnssr77dgn e1543083370890

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 700 г
  • Лук (крупный) — 1-2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Подсолнечное масло — 4 стл. (жарка)/ 1 ст.л. (запекание)

Приготовление:

1. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем до золотистости мелко порезанный лук.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | snstnrnsrnsr e1543083564129

2. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим на среднем огне еще 8-12 минут до ее размягчения. Не забываем периодически помешивать. Под конец солим половиной приготовленной соли, еще раз перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | ynsr6463fbsbb e1543083750139

Так готовится классическая «зажарка», которая является элементом очень многих рецептов.

3. Разделанное филе горбуши нарезаем на порционные куски и выкладываем чешуей вниз на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем оставшейся солью и перчим.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dynsryn00mfgm e1543084045945

4. Сверху равномерно выкладываем зажарку и поливаем майонезом.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | nsrnsryn0mgdm e1543084194689

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | tehnydhg hgmmd e1543084290403

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запекать рыбу с сыром

И еще один простой и вкусный способ запечь горбушу с минимальным количеством ингредиентов.

Сочная горбуша в духовке под сыром и помидорами

Этот вариант приготовления я считаю самым-самым удачным. Мне очень нравится сочетание сметанного соуса и тягучего расплавленного сыра. Я похожим образом частенько и филе курицы запекаю.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | rsntrnsrn hmmf e1543086541764

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль, перец и любимые приправы — по вкусу

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | ydtdntnd hmfm55 e1543086904552

Приготовление:

1. Тушку разрезаем пополам вдоль хребта и удаляем сам хребет и косточки. Получившееся филе делим на крупные порционные куски.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dtmtydmty jfngddn e1543087168396

2. Выкладываем куски в форму для запекания (смазывать ее маслом не нужно), солим, перчим и посыпаем любимыми приправами.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | fdtumdtmdtumd e1543087305853

3. Готовим сметанный соус, выдавив чеснок в сметану и хорошенько перемешав.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dnydndty00mhg e1543087558517

4. Получившимся соусом смазываем горбушу.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | uugnggdn hmfh e1543087644914

5. Затем выкладываем кружочки томатов, которые так же смазываем соусом.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | ntsnn88fmgxmx e1543087776849

6. Наливаем в форму 100 мл кипяченной теплой воды, а потом засыпаем все тертым сыром.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | nstsrnsrnrntsns e1543087915504

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | oonognfbgf e1543088033145

Нежная и сочная горбуша под сыром с помидорами готова. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | umdtumd99hrdtyj e1543088128384

Как приготовить горбушу со сметаной под шубой

И снова сметанный соус, но уже с грибами. Очень ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dyndtynd99gmhhcm e1543090301217

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Шампиньоны — 200-300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 150г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 1 головка
  • Лимон — половинка
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 1/3 ч.л.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dnysyn5657dnfs e1543090453790

Приготовление:

1. Горбушу разделываем на кусочки, перетираем смесь соли и перца, поливаем соком половины лимона и оставляем на 20 минут.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | nysrnsrynsry e1543090611386

2. Пока рыба маринуется, приготовим соус.

Обжариваем измельченные грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем мелко порезанный лук и жарим еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dynssrynsrn e1543090842575

3. Молоко смешиваем со сметаной, добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем и выливаем на сковороду с грибами.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dnnynsrnsr e1543091047869

4. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, снимаем сковороду с огня.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | mymsrymsr77fggn e1543091191924

5. Выкладываем рыбу в форму для запекания, поливаем ее сметанным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | ujdnxgnxnxn e1543091311608

6. Затем достаем форму, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dynsryn07dgnnd e1543091462735

Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеченное филе горбуши, залитое яйцом

Рецепт с самым большим списком ингредиентов. Называется «Горбуша по-царски». И пусть вас не пугает список продуктов. Да, он достаточно большой, но все они, наверняка есть на вашей кухне.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | nstrnsrnsrnsn e1543135150726

 Ингредиенты:

  • Филе горбуши на коже — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Масло растительное
  • Соль , перец — по вкусу
  • Сыр тертый — 4 ст. ложки

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | nsynsrn8hffmhf e1543135364226

Приготовление:

1. Разделанное филе посыпаем солью и перцем и отставляем пока в сторону.

2. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | fuymdmtm hgmdg e1543135627999

3. Готовим заливку, смешивая в глубокой тарелке яйца, сметану, майонез и тертый сыр.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | udymr7gnx e1543135785189

4. Филе, постоявшее минут 20 выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. На каждый кусочек сверху кладем морковно-луковую зажарку.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dnydntyndtyndt e1543135946559

5. И поливаем заливкой.

Для красоты и румяности, можно сверху заливки насыпать еще немного тертого сыра.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | irtbsrbtrsntrn e1543136021436

6. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dmytdmdtmdt e1543136228496

Дольше держать ни в коем случае не нужно, чтобы не пересушить филе.

Простой и вкусный рецепт рыбы с овощами в рукаве

Очень простой способ запечь горбушу с овощами. Все соки остаются внутри, поэтому рыба получается очень ароматной, мягкой и сочной.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dtmdytmdmdtmd e1543137224850

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт
  • Лук репчатый — 2-3 средних головки
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Помидор — 4-6 шт
  • Кукуруза замороженная — по желанию
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отрезаем у рыбы голову и хвост, срезаем плавники и делаем 4-5 поперечных надреза на спинке. Затем берем сок половины лимона, смешиваем его с солью и перцем. Смазываем тушку со всех сторон получившимся маринадом.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dudmdtumdtmdt e1543137583792

2. Лук и морковь нарезаем кольцами, перец соломкой. Не крупные помидоры можно вообще не нарезать. Оставшуюся половину лимона нарезаем полукольцами.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dytnssns hmcgdcmg e1543137763940

3. Складываем овощи в пакет для запекания, формируя из них подушку, на которой будет лежать рыбка.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | ytdjnnsynjghm e1543137865365

4. В надрезы на хребте горбуши вкладываем дольки лимона, кладем тушку на овощную подушку и завязываем рукав.

После чего отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | snsyrnsyrnsryn e1543138046853

Через 30 минут обалденная рыбка с овощами готова. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой

Ну и напоследок оставил самый сытный рецепт. Тут вам и мясо и гарнир сразу вместе.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | nsrtnstrns0hgm e1543138417490

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Тушку разрезаем пополам вдоль хребта, протираем смесью соли с перцем и смазываем со всех сторон не толстым слоем майонеза. Сразу кладем филешки в форму для запекания.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | nydtmfuymfyumfy e1543139300722

2. Поверх филе кладем тонкие колечки картофеля. Их тоже посыпаем солью и перцем, а затем раскладываем колечки лука и моркови.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | ynsrnr46ngdd e1543139483369

3. Затем смазываем все майонезом, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Горбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | dmdutmsrmy57gf e1543139650214

Приятного аппетита!

Как видите, почти из одних и тех же продуктов можно приготовить совсем не похожие друг на друга блюда. Надеюсь, вы смогли выбрать из представленного списка рецепт, который пришелся вам по душе.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяКак приготовить чесночный соус в домашних условияхГорбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | chesnochniy sousСледующая статья Салат из куриной печени - 9 очень вкусных рецептовГорбуша в духовке - как запечь рыбу, чтобы она была сочная | salat iz pecheni

4 комментария

Андрей:
25.11.2018 в 13:52

Горбуша в духовке, если правильно приготовить действительно получается сочная. Так что ваши рецепты интересные и попробую по ним приготовить, благодарю за подробное описание.

Ответить
Марина:
26.11.2018 в 08:14

Мне все рецепты понравились. Никогда не делала горбушу в рукаве. Обязательно попробую сделать. А потом — под шубой. Очень уж хочется приготовить. Спасибо!

Ответить
Наталья:
29.11.2018 в 04:37

А я вообще никогда не делала горбушу в духовке. Теперь обязательно выберу для себя рецептик и попробую, очень захотелось.

Ответить
Юлиана:
03.12.2018 в 21:14

Замечательная подборка рецептов. Мне присмотрелся рецепт горбуши в духовке под сыром и помидорами. Обязательно попробую приготовить.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife