Время приготовления — 1 час 40 минут
Порций — 8 — 9
Простой рецепт картошки — гармошки – очень вкусный и оригинальный способ приготовления запеченного картофеля в духовке. Как закуска, как основное блюдо, в качестве гарнира — как угодно можно подавать это блюдо на праздничный стол и простой семейные обед. А за счет бекона и сыра картошечка получается очень сытной.
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 10 шт
- Бекон — 180 гр
- Сыр — 200 — 250 гр
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сметана — по вкусу
- Зеленый лук -1 ст. ложка на порцию
- Соль, перец, специи для картофеля
Палочки для суши в помощь в процессе нарезания картофеля.
Шаг 1. Подготовка картофеля для запекания
Картофель молодой не требует очистки его ножом, нужно тщательно промыть его и соскоблить излишнюю кожуру. Затем положитьна доску две палочки для суши и между ними уложить картофелину, нарезать картофель на тонкие дольки — 5 мм, не дорезая полностью, для этого и нужны палочки.
Картофель посыпать солью, перцем специями и вместе с оливковым маслом втереть в каждую картофелину.
Шаг 2. Начинка и запекание гармошки из картофеля
Бекон нарезать на небольшие кусочки, в зависимости от размера картофеля. Сыр также нарезать тонко на соответствующие кусочки.
Начинить картофель беконом, оставляя место для сыра, то есть вкладывать бекон через один кармашек. Поставить картофель в форму для запекания в духовку при температуре 200 градусов на 50 -70 минут, до готовности картофеля.
После этого вложить в оставшиеся кармашки сыр и запекать еще минут 5 -10.
Для украшения нарезать зеленый лук, сдобрить сметаной. Подвать горячим «с пылу с жару» простое, но красивое блюдо. Такой картошечке будут рады все и родные и гости. Еще вас ждут такие рецепты с картошкой как: рыба в картофельной стружке, картофельная запеканка с фаршем, солянка с картофелем
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!