Время приготовления — 30 минут

Порций — 4 шт

Иногда хочется чего — нибудь вредного. Но когда это что — то сделано собственными руками — то оно уже из вредного превращается в более менее полезное и вкусное! Так например гамбургер, практически полностью собственного приготовления. Для полного эффекта натуральности — можете и булку сами приготовить, например по этому рецепту булочек, не добавляя сахара.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров — 4 шт
  • Фарш говяжий -400 гр
  • Сыр порционный — 8 шт (1 упаковка)
  • Помидор — 1 шт
  • Огрурец маринованный — 1 -2 шт
  • Салат — 4 листа
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблочный уксус 5% — 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Дополнительно для соуса:

  • Сметана +чеснок
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Майонез

Гамбургер домашний рис 1

Продукты для маринования лука

Гамбургер домашний рис 2

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1.  Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера

Для начала нужно замариновать лук. Смешать уксус с водой, сахаром. Нарезать лук кольцами и опустить в эту смесь на некоторое время, пусть будет 10 -15 минут, пока будут готовится остальные ингредиенты.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 1

Булки нарезать вдоль поперек.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 2

На горячей скороводе без масла (или с небольшим количеством) поджарить булки с двух сторон (по минуте на сторону), что бы образовалась хрустящая корочка.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 3

Помидор нарезать на кружочки, толщиной 5 -7 мм. Огурец нарезать на тонкие слайсы

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 4

Для котлет нужен всего лишь фарш, соль и перец. Все смешать и хорошенько отбить или обмять, для того что бы фарш стал пластичным.

Смочить руки и сформировать плоские котлеты, диаметром большим, чем размер булок, так как в процессе жарки они уменьшатся в размерах. Котлеты хорошо поджарить на сковороде с растительным маслом, по 2 -3 минуте на каждой стороне.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 5

Еще горячую котлету выложить на нижнюю часть булки, сверху 2 ломтика сыра, затем помидор, огурец, лук, лист салата и любой соус., прикрыть все это второй булкой.
Так как наша семья не ест майонез и кетчуп, я готовлю свой очень простой соус. Необходио просто смешать сметану и чеснок, различные травяные специи и соус будет готов через 10 минут настаивания.

Бургер получается очень насыщенным по вскусу, всего в нем оказалось в меру, котлета вышла сочной и ароматной. Начинка  высотой даже больше чем высота булки, что свидетельствует о правильном соотношении продуктов, как в оригинальном рецепте.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *