Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

29.09.2021

Гамбургер домашний

Гамбургер домашний
29.09.2021

Время приготовления — 30 минут

Порций — 4 шт

Иногда хочется чего — нибудь вредного. Но когда это что — то сделано собственными руками — то оно уже из вредного превращается в более менее полезное и вкусное! Так например гамбургер, практически полностью собственного приготовления. Для полного эффекта натуральности — можете и булку сами приготовить, например по этому рецепту булочек, не добавляя сахара.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров — 4 шт
  • Фарш говяжий -400 гр
  • Сыр порционный — 8 шт (1 упаковка)
  • Помидор — 1 шт
  • Огрурец маринованный — 1 -2 шт
  • Салат — 4 листа
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблочный уксус 5% — 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Дополнительно для соуса:

  • Сметана +чеснок
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Майонез

Гамбургер домашний рис 1

Продукты для маринования лука

Гамбургер домашний рис 2

Шаг 1.  Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера

Для начала нужно замариновать лук. Смешать уксус с водой, сахаром. Нарезать лук кольцами и опустить в эту смесь на некоторое время, пусть будет 10 -15 минут, пока будут готовится остальные ингредиенты.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 1

Булки нарезать вдоль поперек.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 2

На горячей скороводе без масла (или с небольшим количеством) поджарить булки с двух сторон (по минуте на сторону), что бы образовалась хрустящая корочка.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 3

Помидор нарезать на кружочки, толщиной 5 -7 мм. Огурец нарезать на тонкие слайсы

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 4

Для котлет нужен всего лишь фарш, соль и перец. Все смешать и хорошенько отбить или обмять, для того что бы фарш стал пластичным.

Смочить руки и сформировать плоские котлеты, диаметром большим, чем размер булок, так как в процессе жарки они уменьшатся в размерах. Котлеты хорошо поджарить на сковороде с растительным маслом, по 2 -3 минуте на каждой стороне.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 5

Еще горячую котлету выложить на нижнюю часть булки, сверху 2 ломтика сыра, затем помидор, огурец, лук, лист салата и любой соус., прикрыть все это второй булкой.
Так как наша семья не ест майонез и кетчуп, я готовлю свой очень простой соус. Необходио просто смешать сметану и чеснок, различные травяные специи и соус будет готов через 10 минут настаивания.

Бургер получается очень насыщенным по вскусу, всего в нем оказалось в меру, котлета вышла сочной и ароматной. Начинка  высотой даже больше чем высота булки, что свидетельствует о правильном соотношении продуктов, как в оригинальном рецепте.

Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Предыдущая статьяЧебуреки из лавашаГамбургер домашний | IMG 20210924 095659Следующая статья Пицца из куриного фаршаГамбургер домашний | IMG 20211012 231058 1

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife