Время приготовления — 30 минут
Порций — 4 шт
Иногда хочется чего — нибудь вредного. Но когда это что — то сделано собственными руками — то оно уже из вредного превращается в более менее полезное и вкусное! Так например гамбургер, практически полностью собственного приготовления. Для полного эффекта натуральности — можете и булку сами приготовить, например по этому рецепту булочек, не добавляя сахара.
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров — 4 шт
- Фарш говяжий -400 гр
- Сыр порционный — 8 шт (1 упаковка)
- Помидор — 1 шт
- Огрурец маринованный — 1 -2 шт
- Салат — 4 листа
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблочный уксус 5% — 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Дополнительно для соуса:
- Сметана +чеснок
- Горчица
- Кетчуп
- Майонез
Продукты для маринования лука
Шаг 1. Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера
Для начала нужно замариновать лук. Смешать уксус с водой, сахаром. Нарезать лук кольцами и опустить в эту смесь на некоторое время, пусть будет 10 -15 минут, пока будут готовится остальные ингредиенты.
Булки нарезать вдоль поперек.
На горячей скороводе без масла (или с небольшим количеством) поджарить булки с двух сторон (по минуте на сторону), что бы образовалась хрустящая корочка.
Помидор нарезать на кружочки, толщиной 5 -7 мм. Огурец нарезать на тонкие слайсы
Для котлет нужен всего лишь фарш, соль и перец. Все смешать и хорошенько отбить или обмять, для того что бы фарш стал пластичным.
Смочить руки и сформировать плоские котлеты, диаметром большим, чем размер булок, так как в процессе жарки они уменьшатся в размерах. Котлеты хорошо поджарить на сковороде с растительным маслом, по 2 -3 минуте на каждой стороне.
Еще горячую котлету выложить на нижнюю часть булки, сверху 2 ломтика сыра, затем помидор, огурец, лук, лист салата и любой соус., прикрыть все это второй булкой.
Так как наша семья не ест майонез и кетчуп, я готовлю свой очень простой соус. Необходио просто смешать сметану и чеснок, различные травяные специи и соус будет готов через 10 минут настаивания.
Бургер получается очень насыщенным по вскусу, всего в нем оказалось в меру, котлета вышла сочной и ароматной. Начинка высотой даже больше чем высота булки, что свидетельствует о правильном соотношении продуктов, как в оригинальном рецепте.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!