Добрый день.
Сегодня я снова собираюсь готовить тыкву в духовке. Это будут овощные горшочки в которые я положу разную начинку: одна начинка будет сытная мясная, а вторая сладкая с рисом.
В роли мясной начинки можно использовать какое угодно мясо, это может быть и свинина, и говядина, и мясной фарш. Принцип приготовления от этого не меняется.
Еще у меня есть 4 тыквы каждая размером приблизительно с детский мяч. Вес их немного разный и колеблется от 1,3 о 1,9 кг. Так что, для удобства подсчета количества ингредиентов, будем считать, что вес каждого плода составляет 1,5 кг.
Итак, приступим.
Тыква запечёная в духовке фаршированная мясом
Ингредиенты:
- Тыквa кpуглaя – 1 шт
- Риc – 1,5 cтaкaнa
- Свининa – 1 кг
- Мopкoвь – 3 шт
- Лук peпчaтый – 1-2 шт
- Чecнoк – 3 зубчикa
- Зeлeный лук и пeтpушкa – нeбoльшoй пучoк
- Смeтaнa -5 cт. лoжeк
- Спeции нa выбop (пaпpикa, кopиaндp, кapи)
- Сoль пo вкуcу
- Рacтитeльнoe мacлo
Шаг 1. Подготовка тыквы для запекания с мясом
Необходимо сначала обрезать верхнюю часть тыквы, она будет служить крышкой при запекании и вынуть ложкой внутреннюю часть. Семена не нужны, их можно выкинуть или высушить, а мякоть нарезать.
Шаг 2. Подготовка овощей и мяса для начинки тыквы запеченной в духовке
Отварить рис до полуготовности. Измельчить лук и натереть на терке морковь, затем обжарить овощи на растительном масле. Нарезать мясо на небольшие кусочки и отправить к овощам на обжарку.
Через минут 10 добавить сметану, перемешать и оставить тушиться до полуготовности мяса.
В конце приправить мясо с овощами зеленью, специями, чесноком, солью. Добавить эту смесь в рис и все перемешать.
Шаг 3. Запекание тыквы фаршированной мясом
Заполнить тыкву приготовленной начинкой до краёв, закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Тыква фаршированная мясом готова! Она получилась ароматной, сытной и красивой! Приятного аппетита!
Cлaдкaя тыквa фapшиpoвaннaя pиcoм и cуxoфpуктaми
Сухофрукты очень хорошо сочетаются с рисом. А с тыквой это вообще идеальное сочетание. Вкуснейшая с ароматом пряностей, сладкая и сытная, такая тыква будет полезна и поможет разнообразить рацион вашей семьи.
Ингредиенты:
- Тыквa
- Риc – 2 cтaкaнa
- Куpaгa – 100 гр
- Изюм – 100 гр
- Сливoчнoe мacлo – 1 пaчкa
- Сaxap – 2 cт. лoжки
Шаг 1. Подготовка тыквы и сухофруктов для запекания с сухофруктами
Отрезать крышку у тыквы и убрать семена и внутренности.
+
Промыть курагу и нарезать ее на кусочки, изюм также промываем. Затем сухофрукты выложить в сотейник и залить кипятком и томить на маленьком огне минут 15 — 20.
После этого добавить в сотейник сахар и перемешать. Постепенно вся вода выпарится и тогда можно добавить сливочное масло. Теперь нужно дождаться пока масло растопится, помешивая смесь.
Шаг 2. Приготовление риса для фаршированной тыквы
Количество риса нужно прикинуть по размеру тыквы, если она большая — то соответственно риса нужно сварить побольше. Промыть и отварить рис до полуготовности, немного его подсолить.
Шаг 3. Начинение и запекание тыквы рисом и сухофруктами
Смешать рис с сухофруктами и начинить тыкву, закрыть крышкой из верхушки тыквы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 1, 5 -2 часов в зависимости от духовки.
Тыква с сухофруктами готова, сладкая, сытная, необыкновенно ароматная и вкусная тыква покорит всю вашу семью!
Другие, не менее вкусные рецепты с тыквой, такие как «Как запечь тыкву в духовке целиком, чтобы она была сочной?», запеканка из тыквы в духовке, варенье из тыквы, тыква запеченная в духовке и другие.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!