Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Курица

13.05.2018

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком
13.05.2018

Добрый день. Как и собирался, подобрал сегодня рецепты приготовления фаршированной курицы. Они немного сложнее по сравнению с простым запеканием цельной тушки, но результат того определенно стоит. Блюда получаются красивыми внешне, а начинка, такая как рис или гречка, пропитывается мясным соком и становится очень вкусной и ароматной.

Не удивительно, что подобные блюда чаще можно встретить на праздничном столе, а не в ежедневном меню.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af71639c3792

И я хочу исправить сложившуюся ситуацию, показав несколько не самых сложных, но обалденных вариантов фарширования и запекания курицы в духовке.

Содержание:

Фото рецепт курицы, фаршированной рисом

Как запечь птицу с начинкой из гречки

Видео о том, как фаршировать курицу без костей

Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами

Рецепт цыпленка, фаршированного блинами

Как правильно приготовить куру с яблоками

Птица, запеченная в апельсинах

Как удалить кости из целой курицы

Представленные рецепты универсальны. Это значит, что вы можете взять маринад из одного, а начинку из другого и изобрести свой собственный фирменный рецепт, которым будете удивлять гостей.

Фото рецепт курицы, фаршированной рисом

Один из самых простых способов. Идеально подойдет для «пробы пера».

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af8045b52bc6

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 шт (2 кг)
  • Рис — 150 г
  • Горчица французская — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи «прованские травы»
  • Соль, перец — по вкусу

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af8056152bac

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем проточной водой до тех пор, пока вода, в которой лежит рис, не перестала мутнеть.

Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его 0,5 л воды и ставим на средний огонь. Добавляем 0,5 ст.л соли, перемешиваем и варим 7-10 минут по полуготовности.

Полуготовность риса- это такое состояние, когда снаружи он уже мягкий, а внутри еще нет.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af80635c17c5

2. Перед тем, как варить рис, приготовим маринад, смешав растительное масло с горчицей, щепоткой соли, щепоткой прованских трав, измельченным зубчиком чеснока и перцем. Перемешиваем до образования однородной смеси.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af80757bfd12

3. Готовым маринадом со всех сторон обмазываем тушку, в том числе кладем немного маринада внутрь. После этого оставляем мясо мариноваться на 1 час.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af80b38efd69

4. Когда все ингредиенты будут готовы, кладем курочку в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и фаршируем ее рисом, плотно укладывая его внутрь тушки.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af80cfd61e82

5. Теперь остается только зашить брюшко нитками или приколоть его зубочистками, чтобы вся конструкция не развалилась и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Лучше все таки брюшко сшить, так как рис будет разбухать и зубочистки его не удержат.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af80e0272a82

6. В процессе готовки нужно 5-6 раз открыть дверцу духовки и полить мясо выделившимся соком, чтобы оно не сохло.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af80e8c2a654

Готовность можно проверить проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах: если из отверстия сочится прозрачный мясной сок, а не красноватая жидкость, то курочка готова.

Приятного аппетита!

Как запечь птицу с начинкой из гречки

И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af8107c42d2b

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1,5 кг
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Сметана — 5 ст.л
  • Соль, перец

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af8131120461

Приготовление:

1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af81421d879c

2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af8154e620d7

3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af816e08ae70

4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af81890da2b8

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af8190528664

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как фаршировать курицу без костей

Давайте посмотрим, как можно приготовить мясо без костей. Процесс разделки туши достаточно скрупулезный, поэтому предлагаю ознакомиться с видео роликом на эту тему. В этом рецепте в качестве начинки используются грибы и сыр.

Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами

Если любителей круп нет, то можно положить внутрь картошку с грибами. А можно просто картошку. Или просто грибы. Прелесть в том, что начинку можно делать любую по своему вкусу.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af857686a02b

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Тушку моем, сушим бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца и специй и убираем пока в сторону.

В идеале из курицы нужно удалить грудную кость через шею. Но это очень сложно и требует определенных навыков. Нужны тренировки и практика. Оставлю видео на эту тему в конце статьи.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af85a8687177

2. Картофель, лук и грибы нарезаем не крупными кубиками.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af85bffeb44d

3. Затем их нужно поочередно обжарить. Сначала жарим, слегка посолив, картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Полностью обжаривать не нужно, только до золотистой корочки.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af85c9413d4b

4. Потом картофель выкладываем и отправляем на сковороду лук и грибы. Их тоже обжариваем до золотистой корочки, после чего смешиваем с картошкой.

5. Получившуюся начинку плотно укладываем в курицу.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af85d188e0a4

6. Когда начинка будет внутри, зашиваем брюшко и шею нитками, кладем тушку в форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af85dc890732

7. Каждые 20 минут курицу нужно переворачивать и смазывать соусом из смешанных сметаны, майонеза и мелко рубленного чеснока.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af85e26ea63b

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт цыпленка, фаршированного блинами

У меня просто не хватит слов, чтобы описать процесс снятия кожицы с тушки так, чтобы ее не повредить. А это главное условие в приготовлении такого оригинального блюда.

Нашел ролик, в котором, по моему мнению, все действо показано наиболее тщательно.

Как правильно приготовить куру с яблоками

Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af86166d0de5

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5 кг
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • Тимьян и орегано — по 1 ч.л
  • Соус барбекю

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af8623056c43

Приготовление:

1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af8652ce7562

2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af865e2c5c9c

3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.

Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af866d1a7eda

4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af8679624777

5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!

Птица, запеченная в апельсинах

Похожий рецепт, только вместо яблок возьмем апельсины. И внесем небольшие изменения. Шикарный вариант для диетического меню.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af86848d2882

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Апельсины — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Апельсин (одну штуку) разрезаем на дольки вместе с кожурой и фаршируем ими брюшко.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af86b04ea564

2. Кладем курочку в форму для запекания, присыпаем сверху солью и перцем. Затем так по спинке тушки разливаем 2 столовые ложки растительного масла, а в саму форму заливаем сок, выдавленный из 3 оставшихся апельсинов.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af86bd55b201

3. Пока мясо запекается, готовим соус смешивая соевый мед, имбирь, рубленную зелень и соевый соус.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af86c4143cb1

4. Через 30 минут достаем курицу, переворачиваем на спинку и обмазываем брюшко половиной приготовленного соуса. После чего опять отправляем запекаться еще на 30 минут.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af86cd1aa991

5. Потом снова достаем, снова переворачиваем и смазываем спинку оставшимся соусом. И снова запекаем 30 минут.

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af86d66ec6b3

6. В итоге, через 1,5 часа в общей сложности, курочка готова. Приятного аппетита!

Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | img 5af86dac7bea4

 

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Еще раз повторюсь, не обязательно строго следовать какому то одному. Можно взять соус из одного, а начинку из другого. Все зависит только от ваших личных предпочтений.

Спасибо за внимание.

Предыдущая статьяСколько жира можно есть при похудении?Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | skolko ziraСледующая статья Домашний квас - 4 рецепта хлебного напитка на дрожжахФаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком | kvas s drozhami

1 комментарий

Елена:
13.05.2018 в 17:11

Очень подробное описание. Точно должно получиться.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife