Салат из чёрной редьки
Время приготовления — 30 минут
Порций — 4
Супер полезный салат, который приятно пахнет зеленым луком и редькой. Прост в приготовлении и на вкус великолепный! Подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Редька чёрная- 150 гр
- Картофель — 4-5 шт
- Огурцы корнишоны — 6 шт
- Зелёный лук — 0,5 пучка
- Растительное масло 3 видов — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Видео рецепт от Матвея смотрите ниже
Шаг 1. Подготовка и смешивание овощей для салата
Промыть картофель и поставить варить до готовности. Промыть и почистить редьку.
Нарезать лук, огурцы, натереть на крупной терке редьку. Выложить редьку в сито и промыть холодной водой, затем подожать когда стечет вода. Вареный и остывший картофель нарезать кубиками, добавить в салат. Смешать три вида разных растительных масел ( подсолнечное нерафинированное, оливковое и горчичное), посолить и все перемешать.
Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир к любому мясу.
Овсяное печенье с изюмом
Время приготовления — 35 минут
Порций — около 13 шт
Сладости тоже могут быть полезными и вкусными. Мы взяли простые продукты, быстро все смешали и потрясающее печенье готово в считание минуты! Можно быстро приготовить перед приходом гостей. А если не добавлять сахар и использовать цельнозерновую муку — то такое печенье придётся по вкусу даже людям, которые соблюдают диету!
Ингредиенты:
- Изюм — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель -0,5 ч. ложки
- Сода -1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Повидло грушевое — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 30 гр
- Сахар — 0,5 стакана (можно меньше)
- Яйцо — 1 шт
- Овсяные хлопья — 3/4 стакана
Видео рецепт от Матвея смотрите ниже
Шаг 1. Подготовка и приготовление теста для печенья
Залить кипятком изюм на 5 минут, что бы он разбух. Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой ёмкости смешать сухие продукты — муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. В другой ёмкости взбить яйцо, сахар, повидло, размягченное сливочное масло. Затем добавить яичную смесь в муку и перемешать. Добавить в тесто овсянку и изюм. Замешать руками однородное тесто, оно получается довольно густое.
Шаг 2. Выпекание печенья с изюмом
Выложить тесто на противень с силиконовым ковриком, с помощью двух ложек, и поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 — 20 минут.
Можно угощать гостей, приятного чаепития!
К вашему вниманию оба видео рецепта:
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!