Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

28.02.2021

Два полезных рецепта — салат из чёрной редьки и овсяное печенье с изюмом

Два полезных рецепта — салат из чёрной редьки и овсяное печенье с изюмом
28.02.2021

Салат из чёрной редьки

Время приготовления —  30 минут

Порций — 4

Супер полезный салат, который приятно пахнет зеленым луком и редькой. Прост в приготовлении и на вкус великолепный! Подойдет на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Редька чёрная- 150 гр
  • Картофель — 4-5 шт
  • Огурцы корнишоны — 6 шт
  • Зелёный лук — 0,5 пучка
  • Растительное масло 3 видов — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Видео рецепт от Матвея смотрите ниже

Шаг 1. Подготовка и смешивание овощей для салата

Промыть картофель и поставить варить до готовности. Промыть и почистить редьку.

Нарезать лук, огурцы, натереть на крупной терке редьку. Выложить редьку в сито и промыть холодной водой, затем подожать когда стечет вода. Вареный и остывший картофель нарезать кубиками, добавить в салат. Смешать три вида разных растительных масел ( подсолнечное нерафинированное, оливковое и горчичное), посолить и все перемешать.

Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир к любому мясу. 

Овсяное печенье с изюмом

Время приготовления —  35 минут

Порций — около 13 шт

Сладости тоже могут быть полезными и вкусными. Мы взяли простые продукты, быстро все смешали и потрясающее печенье готово в считание минуты! Можно быстро приготовить перед приходом гостей. А если не добавлять сахар и использовать цельнозерновую муку — то такое печенье придётся по вкусу даже людям, которые соблюдают диету!

Ингредиенты:

  • Изюм — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки
  • Сода -1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Повидло грушевое — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 0,5 стакана (можно меньше)
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 3/4 стакана

Видео рецепт от Матвея смотрите ниже

Шаг 1. Подготовка  и приготовление теста для печенья

Залить кипятком изюм на 5 минут, что бы он разбух. Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой ёмкости смешать сухие продукты — муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. В другой ёмкости взбить яйцо, сахар, повидло, размягченное сливочное масло. Затем добавить яичную смесь в муку и перемешать. Добавить в тесто овсянку и изюм. Замешать руками однородное тесто, оно получается довольно густое.

Шаг 2. Выпекание печенья с изюмом

Выложить тесто на противень с силиконовым ковриком, с помощью двух ложек, и поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 — 20 минут.

Можно угощать гостей, приятного чаепития!

К вашему вниманию оба видео рецепта:

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяПошив пальто, обработка воротника, застежки и подкладки. Часть 4Два полезных рецепта - салат из чёрной редьки и овсяное печенье с изюмом | IMG 20210226нн 205345Следующая статья Грибной суп пюре из шампиньоновДва полезных рецепта - салат из чёрной редьки и овсяное печенье с изюмом | IMG 20210301 172955

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife