Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Салат из чёрной редьки

Супер полезный салат, который приятно пахнет зеленым луком и редькой. Прост в приготовлении и на вкус великолепный! Подойдет на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Редька чёрная- 150 гр
  • Картофель — 4-5 шт
  • Огурцы корнишоны — 6 шт
  • Зелёный лук — 0,5 пучка
  • Растительное масло 3 видов — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Видео рецепт от Матвея смотрите ниже

Шаг 1. Подготовка и смешивание овощей для салата

Промыть картофель и поставить варить до готовности. Промыть и почистить редьку.

Нарезать лук, огурцы, натереть на крупной терке редьку. Выложить редьку в сито и промыть холодной водой, затем подожать когда стечет вода. Вареный и остывший картофель нарезать кубиками, добавить в салат. Смешать три вида разных растительных масел ( подсолнечное нерафинированное, оливковое и горчичное), посолить и все перемешать.

Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир к любому мясу. 

Овсяное печенье с изюмом

Сладости тоже могут быть полезными и вкусными. Мы взяли простые продукты, быстро все смешали и потрясающее печенье готово в считание минуты! Можно быстро приготовить перед приходом гостей. А если не добавлять сахар и использовать цельнозерновую муку — то такое печенье придётся по вкусу даже людям, которые соблюдают диету!

Ингредиенты:

  • Изюм — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки
  • Сода -1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Повидло грушевое — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 0,5 стакана (можно меньше)
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 3/4 стакана

Видео рецепт от Матвея смотрите ниже

Шаг 1. Подготовка  и приготовление теста для печенья

Залить кипятком изюм на 5 минут, что бы он разбух. Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой ёмкости смешать сухие продукты — муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. В другой ёмкости взбить яйцо, сахар, повидло, размягченное сливочное масло. Затем добавить яичную смесь в муку и перемешать. Добавить в тесто овсянку и изюм. Замешать руками однородное тесто, оно получается довольно густое.

Шаг 2. Выпекание печенья с изюмом

Выложить тесто на противень с силиконовым ковриком, с помощью двух ложек, и поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 — 20 минут.

Можно угощать гостей, приятного чаепития!

К вашему вниманию оба видео рецепта:

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *