Время приготовления —  20 минут

Порций — 3 шт

Шаурма — наиболее распространенное в России название этого ближневосточного блюда. Закрепленное на вертикальном гриле мясо срезается тонкими пластами по мере готовности, рубится в мелочь и вместе с салатом из овощей (помидоры с огурцом, капуста и лук и прочее), со специями и соусом укладывается в питу или заворачивается в лаваш. Канонического рецепта нет — мясо, специи, овощи и соус бывают разные. Сегодняшний рецепт на итальянский манер с помидорами и луком на гриле, плюс два простых рецепта соуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лаваш пшеничный круглый — 3 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 100 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Домашняя шаурма на гриле

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка продуктов для приготовления шаурмы

Нарезать на небольшие полоски куриную грудку (мясо может быть любое, главное, что бы оно быстро приготовилось на гриле). Посолить, поперчить, добавить любимые специи, чеснок. Разогреть гриль и поджарить без масла курицу на гриле до готовности в течении  5 -8 минут (или согласно режиму вашего гриля).

Подготовка продуктов для приготовления шаурмы рис 1

Помидор порезать на полукруги

Подготовка продуктов для приготовления шаурмы рис 2

Лук порезать на полукольца, достаточно тонко. Петрушку мелко нарубить.

Подготовка продуктов для приготовления шаурмы рис 2

Шаг 2. Приготовление шаурмы на гриле

Лаваш разложить на столе и смазать соусом*.

*Соус

Соус для шаурмы может быть абсолютно разным, начиная от самого простого майонеза до сложных, включающих труднодуступные продукты. Я предлагаю пару самых простых и доступных.

  1. Сметанный. Сметану смешать со свежим или гранулированным чесноком, добавить любые сухие или свежие травы, а также немного соли.
  2. Томатный. Сметану смешать с кетчупом или томатным соусом. Добавить чеснок, специи, соль по вкусу.

Приготовление шаурмы на гриле рис 1

Сверху в центр лаваша выложить помидоры в один слой. Затем лук и куриные палочки. Сверху посыпать петрушкой.

Приготовление шаурмы на гриле рис 2

Свернуть сначала боковые края лаваша к центру.

Приготовление шаурмы на гриле рис 3

Затем начинаем сворачивать лаваш начиная со своей стороны от себя.

Приготовление шаурмы на гриле рис 4

Свёрнутую шаурму помещаем в разогретый гриль и поджариваем с двух сторон, без масла, в течении 2-5 минут до золотистой корочки.

Приготовление шаурмы на гриле рис 5

Шаурма готова, яркая загорелая корочка так и манит попробовать её. Любителям остренького лучше добавить побольше острых специй или перчик халапеньо. Как вариант, начинка может быть как у ещё одного моего рецепта шаурмы.

Приготовление шаурмы на гриле рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *