Время приготовления — 1,5 часа

Уверена, никто не откажется от макарон с мясом и сыром, поэтому лазанью, а тем более в таком варианте — сырную лазанью полюбят все ваши родные и друзья!

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 8-10 шт
  • Фарш говяжий — 450 гр
  • Помидоры в собственном соку -400 гр
  • Сыр адыгейский -250 гр
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Сыр рикотта — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик (или гранулированный)
  • Петрушка (свежая или сушеная)
  • Базилик (свежий или сушеный)
  • Орегано (свежая или сушеная)
  • Сахар — 1 ч.л

Домашняя лазанья в духовке

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка продуктов для лазаньи в духовке

Нарезать мелко лук и чеснок (можно взять гранулированный). Если зелень свежая — порезать ее. Натереть твердый сыр и порезать на кубики адыгейский сыр.

Обжарить фарш с луком и чесноком в течении 10 минут.

Подготовка продуктов для лазаньи в духовке

Шаг 2. Приготовление мясного соуса для лазаньи в духовке

Добавить в фарш зелень, томатную смесь, сахар, немного соли. Перемешать и тушить на медленном огне минут 30.

Приготовление мясного соуса для лазаньи в духовке

Шаг 3. Сырная начинка для лазаньи

Разогреть духовку до 170 градусов.  Смешать рикотту с зеленью и половиной твердого сыра.

Сырная начинка для лазаньи рис 1

Листы лазаньи отварить до полуготовности.

Сырная начинка для лазаньи рис 2

Шаг 4. Запекание лазаньи в духовке

Форму для запекания немного смазать сыром и выложить листы для лазаньи по форме.

Запекание лазаньи в духовке рис 1

Сверху выложить 1/3 мясного соуса и сыра. Сверху снова выложить 3-4 листа для лазаньи. Повторять также еще 2 раза, завершая слоем сыра. Можно накрыть форму фольгой, если духовка гаховая, в электрической этого можно не делать. Если кажется суховато — в форму налить немного теплой воды. Через 30 минут вынуть из духовки, посыпать оставшимся твердым сыром и поставить обратно на 10 минут.

Запекание лазаньи в духовке рис 2

Можно оставить пропитаться еще минут на 15 и можно подавать!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *