Время приготовления — 1,5 часа
Уверена, никто не откажется от макарон с мясом и сыром, поэтому лазанью, а тем более в таком варианте — сырную лазанью полюбят все ваши родные и друзья!
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 8-10 шт
- Фарш говяжий — 450 гр
- Помидоры в собственном соку -400 гр
- Сыр адыгейский -250 гр
- Сыр твердый — 250 гр
- Сыр рикотта — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик (или гранулированный)
- Петрушка (свежая или сушеная)
- Базилик (свежий или сушеный)
- Орегано (свежая или сушеная)
- Сахар — 1 ч.л
Шаг 1. Подготовка продуктов для лазаньи в духовке
Нарезать мелко лук и чеснок (можно взять гранулированный). Если зелень свежая — порезать ее. Натереть твердый сыр и порезать на кубики адыгейский сыр.
Обжарить фарш с луком и чесноком в течении 10 минут.
Шаг 2. Приготовление мясного соуса для лазаньи в духовке
Добавить в фарш зелень, томатную смесь, сахар, немного соли. Перемешать и тушить на медленном огне минут 30.
Шаг 3. Сырная начинка для лазаньи
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать рикотту с зеленью и половиной твердого сыра.
Листы лазаньи отварить до полуготовности.
Шаг 4. Запекание лазаньи в духовке
Форму для запекания немного смазать сыром и выложить листы для лазаньи по форме.
Сверху выложить 1/3 мясного соуса и сыра. Сверху снова выложить 3-4 листа для лазаньи. Повторять также еще 2 раза, завершая слоем сыра. Можно накрыть форму фольгой, если духовка газовая, в электрической этого можно не делать. Если кажется суховато — в форму налить немного теплой воды. Через 30 минут вынуть из духовки, посыпать оставшимся твердым сыром и поставить обратно на 10 минут.
Можно оставить пропитаться еще минут на 15 и можно подавать!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!