Время приготовления — 1 час

Необычный морковный торт, казалось бы, простые ингредиенты и ожидается овощной вкус так хорошо всем знакомой морковки, но это очень ароматный, мягкий, рассыпчатый и вкусный торт! Идеальный рецепт для любого случая и выглядит очень празднично.

Я на выбор предлагаю два крема, один идет в классическом варианте к морковному торту, второй заварной я решила сделать сегодня, так как с прошлого рецепта безглютенового печенья у меня осталось размягченное сливочное масло, из которого я сразу приготовила крем для торта.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4 шт
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Растительное масло — 250 мл
  • Ванилин — 0,5 ч.ложки
  • Тростниковый сахар — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Корица молотая — 1 ст. ложка
  • Сода  — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Изюм — 1 стакан

Крем сырный:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Крем заварной:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Куриных яйца — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное размягченное — 200 гр
  • Ванилин -2 ч. ложки
  • Муки — 1 ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 50 гр

Домашний морковный торт

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Смешивание ингредиентов для морковного торта

Поставить разогревать духовку да 180 градусов. В большой ёмкости смешать сахар, коричневый сахар (можно обойтись и 1 стаканом обычного сахара) и подсолнечное масло. Добавить яйца и ваниль и хорошо взбить всю смесь.

Смешивание ингредиентов для торта рис 1

В другой ёмкости смешать муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Затем добавить порционно сухую смесь к предыдущей смеси и тщательно все перемешать, замешивая эластичное тесто.

Смешивание ингредиентов для торта рис 2

Шаг 2. Подготовка начинки для теста морковного торта

Измельчить с помощью ножа или блендера грецкие орехи.

Подготовка начинки для теста морковного торта рис 1

На мелкой тёрке натереть морковь и промыть изюм.

Подготовка начинки для теста морковного торта рис 2

Шаг 3. Замешивание теста и запекание коржей для домашнего морковного торта

Добавить морковь, изюм и грецкие орехи к тесту и перемешать. Разделить получившееся тесто на две части выложить в две формы, смазанные маслом, одинакового диаметра.

Замешивание теста и запекание коржей для домашнего морковного торта рис 1

Выпекать в разогретой духовке 30 — 45 минут (в зависимости от духовки), проверяя готовность деревянной шпажкой.

Замешивание теста и запекание коржей для домашнего морковного торта рис 2

Шаг 4. Подготовка коржей и творожного крема к оформлению морковного торта

Готовые коржи нужно полностью остудить и пропитать сиропом (у меня медовый сироп (1 ч. ложка меда с 3 ч. ложками воды)

Подготовка коржей и творожного крема к оформлению морковного торта

Творожный сыр (любой, можно Маскарпоне) взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ч.л. ванили.

Шаг 5. Приготовление заварного крема для морковного торта

  • Смешать муку, 1/4 стакана сахара, щепотку соли.
  • В другой ёмкости взбить яйца и добавить их к мучной смеси.
  • В небольшую кастрюлю налить молоко, 1/4 сахара и поставить нагреваться на медленном огне. Довести до кипения и остудить
  • Еще теплое молоко влить  в яичную смесь, постоянно помешивая и поставить на огонь вариться.
  • Когда масса загустеет добавить  50 гр сливочного масла и ванилин, перемешивая до однородности. Остудить.
  • Сахарную пудру смешать с оставшимся сливочным маслом и порционно добавить сюда заварной крем, перемешать до однородности.

Приготовление заварного крема для морковного торта

Смазать пропитанные коржи кремом и украсить на ваш вкус!

Торт получился настоящим домашним, ароматным и пикантным на вкус! Он прекрасно подходит как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей! 

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *