Время приготовления — 5 часов (включая застывание в холодильнике 4 часа)
Порций — 7-8
Зеленый цвет для чизкейка — необычное решение, но в этом и фишка. А крем из авокадо вообще за гранью понимания! Об этом продукте многие знают как соленый или пресный и всегда привыкли использовать в качестве дополнения к завтраку или в салате. Совершенно не приторный и даже с ощутимой кислинкой крем напоминает вкус киви.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Сливочное масло — 100гр
- Крекер — 160 — 180 гр
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Для крема — начинки:
- Авокадо — 2 шт
- Сыр творожный — 280 гр
- Сгущенка — 1 банка
- Сок лайма свежевыжатый — 2,5 ст. ложки
- Лимонный сок свежевыжатый — 1,5 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Шаг 1. Приготовление коржа для чизкейка
Крекер размельчить при помощи блендера, добавить сливочное масло, соль, сахар и все перемешать. Смазать форму для запекания диаметром 20 см небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Выложить смесь на дно формы и распределить так, что бы смесь покрывала края формы. Запекать примерно 15 минут.
Полностью остудить на решётке
Шаг 2. Крем — начинка для чизкейка
Почистить авокадо, мякоть выложить в емкость для взбивания, добавить творожный сыр и взбить миксером.
Из лимона и лайма выжать сок
Затем добавить сгущеное молоко, свежевыжатые соки лайма и лимона, соль и взбить еще раз до получения пышной массы.
Пока остывает корж — начинку нужно плотно закрыть пищевой пленкой, иначе она почернеет.
Шаг 3. Приготовление чизкейка из авокадо и лайма
На остывший корж выложить начинку — крем и сверху плотно накрыть пищевой пленкой.
Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа или целую ночь.
Пирог нужно достать из формы и украсить сахарной пудрой, ягодами, цедрой и кожурой лимона и лайма или сливками. На вкус такой чизкейк напоминает крем киви. У нас в запасе есть еще другие рецепты чизкейков: чизкейк с творогом без желатина, рецепт чизкейка без выпечки с печеньем, чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем
На вкус чизкейк получился с рассыпчатым и вкусным, с мягким и воздушным кремом, который отдает свежей кислинкой и ароматом цитрусовых!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!