Время приготовления — 20 минут
Маринованные шампиньоны всегда ассоциируются с новогодним столом, так как это отличная закуска, лёгкая и приятная! Надеюсь мой рецепт быстрых домашних шампиньонов никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Уксус — 4 ст. л
- Масло растительное — 4 ст.л
- Перец душистый горошком — 12 шт.
- Лавровый лист — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
Шаг 1. Приготовление маринада для шампиньонов
В кастрюлю с широким дном наливаем масло, добавляем соль, сахар, уксус и доводим эту смесь до кипения.
Шаг 2. Выкладывание шампиньонов в маринад
Когда маринад начнет закипать кладём в него перец, гвоздику и лавровый лист, а затем выкладываем туда все грибы.
Постепенно грибы станут отдавать жидкость и кастрюля наполнится водой, поэтому грибы будут закипать еще 7 минут покрытые водой с маринадом.
Теперь грибы можно переложить в банку и уже через 5-6 часов можно пробовать
Такие грибочки можно подавать как закуску к новогоднему столу, они получаются хрустящими и вкусными! С Наступающим новым годом!