Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

03.11.2021

Бурфи

Бурфи
03.11.2021

Время приготовления — 20 минут +30 минут на заморозку

Порций — много

Простой рецепт десерта для любителей и ценителей сухого молока. Кто — то в детстве любил есть сухое молоко ложками?  — вот это десерт именно для вас! Нежное, похожее по вкусу на сливочное суфлейное мороженое не оставит равнодушным сладкоежек. Бурфи можно разделить на маленькие части и порционно подавать к чаю как маленькие конфетки.

Из истории: Бурфи — популярный индийский десерт. Изначально представляет собой конфету типа помадки из уваренной сгущенки.

Слово «бурфи»(в переводе с персидского «барф»)означает снег, так как первоночальный цвет десерта белый. Но цвет может меняться при добавлении дополнительных ингредиентов — различных фруктов, например, манго, орехов, пряностей — кардамон и розовой воды. Иногда добавляется мякоть кокоса. Сверху бурфи украшают цельными орехами или посыпкой из них, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами серебра, которые в Индии также едят, хотя они и являются безвкусными. Каждый тип бурфи в Индии имеет своё название. Приготовленные бурфи обычно нарезают квадратами или ромбами, как пахлаву, хотя бывают и бурфи круглой формы. Их часто подают во время свадеб и индуистских религиозных праздников, таких, как праздник Дивали.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко- 250 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 гр
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Ванильный сазар — 1 пакет
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Орехи — 50 гр

Бурфи

Шаг 1. Заготовка массы для бурфи

На водяной бане растопить сливочное масло, не дожидаясь его закипания.

Заготовка массы для бурфи рис 1

Всыпать в масло сахар и растворить его.

Заготовка массы для бурфи рис 2

Затем вмешать сметану, снять с огня и тщательно размешать всю смесь.

Заготовка массы для бурфи рис 3

Венчиком или блендером начать взбивать всю смесь, порционно добавляя сухое молоко до загустения массы. Она должна быть пластичной, упругой и достаточно густой.

Заготовка массы для бурфи рис 4

Смазать пищевую пленку растительным, размером чуть больше размера вашей формы.

Заготовка массы для бурфи рис 5

Пленку вложить в форму и равномерно выложить в нее массу бурфи. Сверху на массу выложить орехи (их можно поджарить на сухой сковороде) и немного «утопить» в массе. Форму поставить в морозильную камеру на  30 минут. Хранить его также нужно в морозилке.

Заготовка массы для бурфи рис 6

Достаем бурфи из морозилки, делим его на порционные кусочки — конфетки и можно подавать к чаю!

Заготовка массы для бурфи рис 7

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяПицца из куриного фаршаБурфи | IMG 20211012 231058 1Следующая статья Рогалики с джемомБурфи | IMG 20211103 122506

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife