Время приготовления — 20 минут +30 минут на заморозку
Порций — много
Простой рецепт десерта для любителей и ценителей сухого молока. Кто — то в детстве любил есть сухое молоко ложками? — вот это десерт именно для вас! Нежное, похожее по вкусу на сливочное суфлейное мороженое не оставит равнодушным сладкоежек. Бурфи можно разделить на маленькие части и порционно подавать к чаю как маленькие конфетки.
Из истории: Бурфи — популярный индийский десерт. Изначально представляет собой конфету типа помадки из уваренной сгущенки.
Слово «бурфи»(в переводе с персидского «барф»)означает снег, так как первоночальный цвет десерта белый. Но цвет может меняться при добавлении дополнительных ингредиентов — различных фруктов, например, манго, орехов, пряностей — кардамон и розовой воды. Иногда добавляется мякоть кокоса. Сверху бурфи украшают цельными орехами или посыпкой из них, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами серебра, которые в Индии также едят, хотя они и являются безвкусными. Каждый тип бурфи в Индии имеет своё название. Приготовленные бурфи обычно нарезают квадратами или ромбами, как пахлаву, хотя бывают и бурфи круглой формы. Их часто подают во время свадеб и индуистских религиозных праздников, таких, как праздник Дивали.
Ингредиенты:
- Сухое молоко- 250 гр
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 гр
- Сметана 20% — 100 гр
- Ванильный сазар — 1 пакет
- Сливочное масло — 100 гр
- Орехи — 50 гр
Шаг 1. Заготовка массы для бурфи
На водяной бане растопить сливочное масло, не дожидаясь его закипания.
Всыпать в масло сахар и растворить его.
Затем вмешать сметану, снять с огня и тщательно размешать всю смесь.
Венчиком или блендером начать взбивать всю смесь, порционно добавляя сухое молоко до загустения массы. Она должна быть пластичной, упругой и достаточно густой.
Смазать пищевую пленку растительным, размером чуть больше размера вашей формы.
Пленку вложить в форму и равномерно выложить в нее массу бурфи. Сверху на массу выложить орехи (их можно поджарить на сухой сковороде) и немного «утопить» в массе. Форму поставить в морозильную камеру на 30 минут. Хранить его также нужно в морозилке.
Достаем бурфи из морозилки, делим его на порционные кусочки — конфетки и можно подавать к чаю!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!