Время приготовления — 1 час
Это наш семейный идеальный рецепт борща, он отличается наличием индейки и немного хрустящими овощами, что придает неповторимый вкус знакомому с детства супу. Даже если вы не любили суп с капустой — то попробуйте такой мой вариант борща, и с этого момента вы обязательно будете готовить и угощать всех именно этим борщём!
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Квашеная капуста — 200 шт
- Чеснок — 2-3 дольки
- Мясо индейки — 300-400 гр
- Томатная паста — 50 гр
- Помидоры — 2 шт
- Зелень
- Специи
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Бланширование помидор для борща по — домашнему
Почистить овощи, грудку индейки промыть, бланшировать помидоры:
Шаг 2. Подготовка продуктов для приготовления борща по — домашнему
Нарезать мелко половину луковицы, другую половину добавить в бульон, что бы варить мясо, для этого поставить закипать кастрюлю с водой.
На крупной терке потереть морковь и половину свеклы (если большая, если маленькая — то брать 2 свеклы и одну натереть на терке, а вторую нарезать кубиками). Овощи поджарить немного на сковородке, затем добавить смесь томатной пасты с помидорами, половину столовой ложки сахара (можно и не добавлять), соль, чеснок, специи и пассеровать еще минут 10.
В кипящую воду опустить индейку и варить минут пять, в это время нарезать кубиками картофель и свеклу и добавить в бульон к индейке. А индейку вынуть и нарезать на небольшие кусочки. Когда приготовится картофель, пройдет минут 15, опустить в бульон поджарку, квашенную капусту и нарезанную индейку и варить еще 15 минут.
В конце варки досолить, добавить специи по вкусу, зелень (у меня замороженная петрушка, свежий и замороженный базилик). Оставить на плите на 5-10 минут — отдохнуть и можно подавать со сметаной или домашним майонезом, приготовленным по моему рецепту!
Борщ получился обалденным по вкусу и цвету — идеально красный и насыщенный вкус! Думаю такой суп не оставит равнодушным ни гостей ни родных!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!