Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

10.01.2018

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем
10.01.2018

Здравствуйте.

Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.

Если вы уже завтракали блинчиками на молоке, кефире или даже просто воде, и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56135201a7c

Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.

Содержание:

Блинные мешочки с мясной начинкой

Фаршированные блины с фаршем и рисом

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Как приготовить блины с мясом и картошкой: видео рецепт

Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов

Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.

Блинные мешочки с мясной начинкой

И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.

А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56189ba7d59

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш из свинины – 0,5 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • Сыр косичка – 40 грамм
  • Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a561a99cc314

Для блинов:

  • Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
  • Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a561a4b435cc

Приготовление:

1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.

Муку нужно засыпать в последнюю очередь и небольшими- порциями по паре столовых ложек между взбиваниями, чтобы не было комочков

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a561bec3b810

2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a561cc64b196

Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.

Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.

Готовая сторона должна стать румяной, но не более; передерживать блины не стоит, а то они станут ломкими

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a561dd98fb4e

Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a561e57d7596

3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a561f775b8d7

4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a562026aedb5

Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56206302a19

5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a5620dea5f1e

6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56219c0fb1b

И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56221e3019f

И перевязываем его сырной ленточкой.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a5622c04591d

7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a5624079f8c9

Приятного аппетита!

Фаршированные блины с фаршем и рисом

А еще можно в качестве начинки добавить к фаршу рис.

Для блинов предлагаю сделать дрожжевое тесто. Если такое не нравится, используйте предыдущий рецепт

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a562c5d65cfb

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 1 литр тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды(250мл)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 столовых ложки с горкой сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  •  600 г муки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 50 -70 г сливочного масла для обжаривания блинов

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки риса (сухого)
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду, соль, сахар и дрожжи высыпаем в одну глубокую миску. Разбиваем в нее же яйца и хорошо перемешиваем. После этого понемногу вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Удобнее всего использовать миксер.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a5634221cfa4

После этого убираем тесто на 1 час в теплое место.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56355d4a98f

2. Начинку делаем смешивая отваренный рис, поджаренный фарш и обжаренный до золотистости лук.

Если фарш готовился без специй, то не забудьте его посолить и поперчить

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56364b30364

3. Когда тесто отстоялось, можно начинать печь блины. Делаем это классическим способом, выливая небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56378789fa0

И выпекая его по 30-40 секунд с каждой стороны. После снятия со сковороды, промазываем их сверху сливочным маслом, чтобы блины оставались мягкими и эластичными.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56370a37fee

Из указанного количества теста получится 10 больших блинов.

4. Фаршируем. Пару столовых ложек начинки кладем ближе к краю блина,

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56382d485dd

загибаем его с трех сторон,

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56388223e58

И заворачиваем.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a5638b434f28

Такой способ фарширования называется закрытая трубочка (бывает еще открытая, когда бока не загибаются).

5. Чтобы блины не разворачивались, их нужно поджарить с одной стороны, чтобы «закрепить» форму.

Для этого положите их на разогретую сковороду со сливочным маслом «швом» вниз и подержите буквально 1 минутку.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a563a45b3568

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a563d66ef453

Для приготовления начинки потребуется:

  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Фарш — 300 г
  • 1 луковица
  • Специи — по вкусу
  • Оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a563f416357a

4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Блины можно выпекать любые, какие вам нравятся. Главное- не класть в них много сахара при готовке

Как приготовить блины с мясом и картошкой: видео рецепт

А вот очень любопытный рецепт приготовления начинки из фарша с мясом и картофелем. Я такой еще не пробовал, так как натолкнулся на него буквально только что. Почему то никогда мне не приходило в голову приготовить фарш, в котором мясо и картошка перекручиваются вместе.  По-моему это очень интересный ход.

Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов

И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.

Причем тесто готовится обычное блинное, только блин делается немного толще, чтобы ничего не развалилось

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a5644cdca21e

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стакана (250 мл) муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • Лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • фарш мясной — 500 г

Приготовление:

1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль , сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a564633c42b5

Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем  буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.

Сода нужна, чтобы блины при жарке получились воздушными и с дырочками

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56476da878c

Тесто готово, переходим к начинке.

2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a5648ad7cfe8

Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.

Грибы нужно брать те, что не нуждаются в предварительной тепловой обработке, например, шампиньоны

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56492ed6c50

Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a56499006947

3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.

Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a564a680ddfe

Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a564ac607b8c

И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.

Тут вся хитрость в том, чтобы когда вы будете накрывать начинку, тесто сверху еще не пропеклось. Тогда оно слипнется с нижней половинкой и получится цельный «пирожок»

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a564b36d8200

Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | img 5a564b9c5728f

Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.

Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.

Спасибо за внимание.

Предыдущая статьяБлины на воде: пошаговые рецепты тонких и вкусных блинчиковФаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | bliny na vodeСледующая статья Как печь блины, чтобы они были тонкими и не прилипали к сковородеФаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем | kak pech bliny

1 комментарий

Сергей:
11.01.2018 в 04:37

Блинные мешочки взял на заметку, очень оригинально и необычно

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife