Время приготовления — 1 час

Порций — 5-7

Удивительно простой в приготовлении рецепт бисквитного торта с доступными продуктами. А вкус получается просто волшебным, похожим на пломбир крем, мягкие и сочные коржи делают это торт незабываемым!

Ингредиенты для небольшого тортика, если нужен больше — возьмите норму в 2 раза больше:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 70 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливки  — 100 гр
  • Сыр маскарпоне(можно любой творожный, филадельфия и тд) — 250 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Бисквитный торт с кремом маскарпоне

Шаг 1. Приготовление бисквитного теста для торта с кремом маскарпоне

В разные ёмкости разделить белки и желтки яиц.

Приготовление бисквитного теста для торта с кремом маскарпоне рис 1

В желтки добавить сахар и взбить блендером — масса должна посветлеть, а белки также взбить отдельно до стойких пиков.

Приготовление бисквитного теста для торта с кремом маскарпоне рис 2

Затем добавить белки к жеотками, аккуратно перемешивая лопаткой.

Приготовление бисквитного теста для торта с кремом маскарпоне рис 3

В муку вмешать разрыхлитель и соль, затем через сито порциями добавить в яичную смесь и также аккуратно размешивать в оду и ту же сторону. Так нужно делать для того, что бы тесто оставалось воздушным.

Приготовление бисквитного теста для торта с кремом маскарпоне рис 4

Шаг 2. Выпекание коржей для торта с кремом маскарпоне

Смазать форму маслом и выложить тесто, выровнять его и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. По завершению выпекания  — проверить готовность деревянной шпажкой.

Выпекание коржей для торта с кремом маскарпоне рис 1

Получился вот такой бисквит, который нужно остудить, выложив на решетку, от 3-6 часов.

Выпекание коржей для торта с кремом маскарпоне рис 2

Шаг 3. Приготовление крема с маскарпоне для бисквитного торта

В отдельные ёмкости вылить сливки и сыр маскарпоне с сахаром и ванилином.

Приготовление крема с маскарпоне для бисквитного торта рис 1

Сливки взбить до устойчивых пиков, сыр также взбить погружным блендером с сахаром, что бы сахар не чувствовался крупинками.

Приготовление крема с маскарпоне для бисквитного торта рис 2

Затем смешать взбитые сливки и сыр до эластичного и вкусного крема, поставить его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Приготовление крема с маскарпоне для бисквитного торта рис 3

Остывшие коржи пропитать жидким сиропом (любым, у меня был финиковый сироп, который нужно смешать с водой 1 к 2)

Приготовление крема с маскарпоне для бисквитного торта рис 4

Немного подожать когда пропитаются коржи и можно выкладывать на них крем. Выложить крем в кондитерский мешок и нанести его на первый корж, а сверху на второй и бока торта.

Приготовление крема с маскарпоне для бисквитного торта рис 5

Украсить торт можно чем угодно : ягодами, орехами, шоколадом, цветами… Оставить торт в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов, и можно угощать близких.

Приготовление крема с маскарпоне для бисквитного торта рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *