Время приготовления — 1 час
Порций — 5-7
Удивительно простой в приготовлении рецепт бисквитного торта с доступными продуктами. А вкус получается просто волшебным, похожим на пломбир крем, мягкие и сочные коржи делают это торт незабываемым!
Ингредиенты для небольшого тортика, если нужен больше — возьмите норму в 2 раза больше:
Для теста:
- Яйца — 3 шт
- Мука — 70 гр
- Сахар — 70 гр
- Ванилин
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — щепотка
Для крема:
- Сливки — 100 гр
- Сыр маскарпоне(можно любой творожный, филадельфия и тд) — 250 гр
- Сахар — 70 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
Шаг 1. Приготовление бисквитного теста для торта с кремом маскарпоне
В разные ёмкости разделить белки и желтки яиц.
В желтки добавить сахар и взбить блендером — масса должна посветлеть, а белки также взбить отдельно до стойких пиков.
Затем добавить белки к желтками, аккуратно перемешивая лопаткой.
В муку вмешать разрыхлитель и соль, затем через сито порциями добавить в яичную смесь и также аккуратно размешивать в оду и ту же сторону. Так нужно делать для того, что бы тесто оставалось воздушным.
Шаг 2. Выпекание коржей для торта с кремом маскарпоне
Смазать форму маслом и выложить тесто, выровнять его и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. По завершению выпекания — проверить готовность деревянной шпажкой.
Получился вот такой бисквит, который нужно остудить, выложив на решетку, от 3-6 часов.
Шаг 3. Приготовление крема с маскарпоне для бисквитного торта
В отдельные ёмкости вылить сливки и сыр маскарпоне с сахаром и ванилином.
Сливки взбить до устойчивых пиков, сыр также взбить погружным блендером с сахаром, что бы сахар не чувствовался крупинками.
Затем смешать взбитые сливки и сыр до эластичного и вкусного крема, поставить его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Остывшие коржи пропитать жидким сиропом (любым, у меня был финиковый сироп, который нужно смешать с водой 1 к 2)
Немного подождать когда пропитаются коржи и можно выкладывать на них крем. Выложить крем в кондитерский мешок и нанести его на первый корж, а сверху на второй и бока торта.
Украсить торт можно чем угодно : ягодами, орехами, шоколадом, цветами… Оставить торт в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов, и можно угощать близких.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!