Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

23.01.2021

Безглютеновое печенье

Безглютеновое печенье
23.01.2021

Время приготовления  — 15 подготовка +30 минут отстаивание в холодильнике + 15 мин на выпечку

Сын Матвей некоторое время назад был на безглютеновой и безлактозной диете, но тогда я не находила смеси для печенья именно БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ и безлактозной, а когда он уже перестал соблюдать диету — то я наткнулась в магазине именно на такую смесь и мы решили все же печенье приготовить вместе с ним. Возможно кому — то очень пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Смесь «Печенье без глютена» имбирное
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Горький шоколад — 1/2 плитки

В конце статьи ВИДЕО рецепт от Матвея!

Состав смеси не особо полезный, в нём присутствует стабилизатор и Ешки разрыхлителя. Но мы все равно решили попробовать, это все таки десерт — много его не нужно есть.

Безглютеновое печенье рис 1

Безглютеновое печенье рис 2

Тем кто дочитает до конца, ждет бонусное видео!

Шаг 1. Смешивание ингредиентов для безглютенового печенья

В глубокую ёмкость высыпать сухую смесь

Смешивание ингредиентов для безглютенового печенья рис 1

Затем добавить одно яйцо

Смешивание ингредиентов для безглютенового печенья рис 2

и размягченное сливочное масло

Смешивание ингредиентов для безглютенового печенья рис 3

Шаг 2. Вымешивание теста для печенья

Смешать все продукты ложкой,

Вымешивание теста для печенья рис 1

а затем вымешать его в равномерную массу руками.

Вымешивание теста для печенья рис 2

Сформированный шар обернуть в плёнку  и убрать его в холодильник на 30 минут.

Вымешивание теста для печенья рис 3

Шаг 3. Раскатывание теста для печения без глютена

Выложить тесто из холодильника на стол смазанный растительным маслом и немного раскатать.

Раскатывание теста для печения без глютена рис 1

Затем горький шоколад  разломить на небольшие кусочки, примерно 1*1 см и выложить на пласт теста. Снова свернуть его и раскатать с шоколадом внутри.

Раскатывание теста для печения без глютена рис 2

Шаг 4. Формирование печенья

Мы с Матвеем попробовали раскатать тесто и вырезать печенье, НО оно было настолько тягучим и прилипало к рукам, что у нас ничего из это не вышло. Пришлось мокрыми руками брать часть теста, скатывать шарики и выкладывать на силиконовый коврик, прижимая каждый шарик, для придания более приплюснутой формы.

Формирование печенья  рис 1

Получились вот такие  классические печенюшки. В инструкции к смеси время выпекания было указано 5 минут, но у нас они испеклись только за 15 минут. Поэтому у каждого своя плита — нужно следить и начинать с 5 минут, далее увеличивая время.

Формирование печенья  рис 2

В итоге получились такие забавные печеньки, мягкие внутри (больше похожие на свежие пряники), с тающим шоколадом с ароматом имбиря и корицы. Готовить с детьми — это учить их терпению и новым навыкам, которые обязательно пригодятся им в жизни! 

Матвей практически все смог сделать сам, кроме тщательного вымешивания теста и манипуляций с духовкой, но и этому он будет научится обязательно, когда придет время.

Формирование печенья  рис 3

Бонусное видео для тех, кто дочитал до конца:

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяДемисезонное женское пальто. Часть 1Безглютеновое печенье | 2eb75c28efe901b677236eea0d520d03Следующая статья Домашний морковный тортБезглютеновое печенье | IMG 20210124 221331

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife