Время приготовления  — 15 подготовка +30 минут отстаивание в холодильнике + 15 мин на выпечку

Сын Матвей некоторое время назад был на безглютеновой и безлактозной диете, но тогда я не находила смеси для печенья именно БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ и безлактозной, а когда он уже перестал соблюдать диету — то я наткнулась в магазине именно на такую смесь и мы решили все же печенье приготовить вместе с ним. Возможно кому — то очень пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Смесь «Печенье без глютена» имбирное
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Горький шоколад — 1/2 плитки

В конце статьи ВИДЕО рецепт от Матвея!

Состав смеси не особо полезный, в нём присутствует стабилизатор и Ешки разрыхлителя. Но мы все равно решили попробовать, это все таки десерт — много его не нужно есть.

Безглютеновое печенье рис 1

Безглютеновое печенье рис 2

Тем кто дочитает до конца, ждет бонусное видео!

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Смешивание ингредиентов для безглютенового печенья

В глубокую ёмкость высыпать сухую смесь

Смешивание ингредиентов для безглютенового печенья рис 1

Затем добавить одно яйцо

Смешивание ингредиентов для безглютенового печенья рис 2

и размягченное сливочное масло

Смешивание ингредиентов для безглютенового печенья рис 3

Шаг 2. Вымешивание теста для печенья

Смешать все продукты ложкой,

Вымешивание теста для печенья рис 1

а затем вымешать его в равномерную массу руками.

Вымешивание теста для печенья рис 2

Сформированный шар обернуть в плёнку  и убрать его в холодильник на 30 минут.

Вымешивание теста для печенья рис 3

Шаг 3. Раскатывание теста для печения без глютена

Выложить тесто из холодильника на стол смазанный растительным маслом и немного раскатать.

Раскатывание теста для печения без глютена рис 1

Затем горький шоколад  разломить на небольшие кусочки, примерно 1*1 см и выложить на пласт теста. Снова свернуть его и раскатать с шоколадом внутри.

Раскатывание теста для печения без глютена рис 2

Шаг 4. Формирование печенья

Мы с Матвеем попробовали раскатать тесто и вырезать печенье, НО оно было настолько тягучим и прилипало к рукам, что у нас ничего из это не вышло. Пришлось мокрыми руками брать часть теста, скатывать шарики и выкладывать на силиконовый коврик, прижимая каждый шарик, для придания более приплюснутой формы.

Формирование печенья  рис 1

Получились вот такие  классические печенюшки. В инструкции к смеси время выпекания было указано 5 минут, но у нас они испеклись только за 15 минут. Поэтому у каждого своя плита — нужно следить и начинать с 5 минут, далее увеличивая время.

Формирование печенья  рис 2

В итоге получились такие забавные печеньки, мягкие внутри (больше похожие на свежие пряники), с тающим шоколадом с ароматом имбиря и корицы. Готовить с детьми — это учить их терпению и новым навыкам, которые обязательно пригодятся им в жизни! 

Матвей практически все смог сделать сам, кроме тщательного вымешивания теста и манипуляций с духовкой, но и этому он будет научится обязательно, когда придет время.

Формирование печенья  рис 3

Бонусное видео для тех, кто дочитал до конца:

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *