Время приготовления — 15 подготовка +30 минут отстаивание в холодильнике + 15 мин на выпечку
Сын Матвей некоторое время назад был на безглютеновой и безлактозной диете, но тогда я не находила смеси для печенья именно БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ и безлактозной, а когда он уже перестал соблюдать диету — то я наткнулась в магазине именно на такую смесь и мы решили все же печенье приготовить вместе с ним. Возможно кому — то очень пригодится этот рецепт!
Ингредиенты:
- Смесь «Печенье без глютена» имбирное
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Горький шоколад — 1/2 плитки
В конце статьи ВИДЕО рецепт от Матвея!
Состав смеси не особо полезный, в нём присутствует стабилизатор и Ешки разрыхлителя. Но мы все равно решили попробовать, это все таки десерт — много его не нужно есть.
Тем кто дочитает до конца, ждет бонусное видео!
Шаг 1. Смешивание ингредиентов для безглютенового печенья
В глубокую ёмкость высыпать сухую смесь
Затем добавить одно яйцо
и размягченное сливочное масло
Шаг 2. Вымешивание теста для печенья
Смешать все продукты ложкой,
а затем вымешать его в равномерную массу руками.
Сформированный шар обернуть в плёнку и убрать его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Раскатывание теста для печения без глютена
Выложить тесто из холодильника на стол смазанный растительным маслом и немного раскатать.
Затем горький шоколад разломить на небольшие кусочки, примерно 1*1 см и выложить на пласт теста. Снова свернуть его и раскатать с шоколадом внутри.
Шаг 4. Формирование печенья
Мы с Матвеем попробовали раскатать тесто и вырезать печенье, НО оно было настолько тягучим и прилипало к рукам, что у нас ничего из это не вышло. Пришлось мокрыми руками брать часть теста, скатывать шарики и выкладывать на силиконовый коврик, прижимая каждый шарик, для придания более приплюснутой формы.
Получились вот такие классические печенюшки. В инструкции к смеси время выпекания было указано 5 минут, но у нас они испеклись только за 15 минут. Поэтому у каждого своя плита — нужно следить и начинать с 5 минут, далее увеличивая время.
В итоге получились такие забавные печеньки, мягкие внутри (больше похожие на свежие пряники), с тающим шоколадом с ароматом имбиря и корицы. Готовить с детьми — это учить их терпению и новым навыкам, которые обязательно пригодятся им в жизни!
Матвей практически все смог сделать сам, кроме тщательного вымешивания теста и манипуляций с духовкой, но и этому он будет научится обязательно, когда придет время.
Бонусное видео для тех, кто дочитал до конца:
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!